Seite 1 von 1

Heiliges Holz

Verfasst: Sonntag 22. März 2015, 18:38
von flying
Hi Leute,

ob das Holz des Palo Santo (Bursera graveolens) sich für Woodchips eignet? Oder das Malz direkt damit räuchern.

Stelle ich mir sehr geil vor...

Re: Heiliges Holz

Verfasst: Sonntag 22. März 2015, 21:32
von marsabba
wow, das Zeug kann man ja sogar direkt bei Amazon bestellen (http://www.amazon.de/Palo-Santo-Graveol ... B0085IXOMK) , das hätte ich jetzt nicht gedacht...

Ich kenn das Holz ja nicht, aber die Aromabeschreibung liest sich wirklich sehr interessant, und berauschend auch. :Wink

Viele Grüße
Martin

Re: Heiliges Holz

Verfasst: Sonntag 22. März 2015, 21:46
von Biermensch
Gute Frage. Also laut der Beschreibung machen die Tee aus der Rinde, das Holz da sieht aber nicht nach Rinde aus. Das Malz räuchern könnte ich mir eher vorstellen.

Hier ist anscheinend Pionierarbeit gefragt. Vielleicht Sud teilen und beides ausprobieren?

Re: Heiliges Holz

Verfasst: Sonntag 22. März 2015, 22:06
von Boludo
Dogfishead macht doch schon länger ein Bier damit.
Das soll angeblich saugut sein.
Chips sollten also auf jeden Fall gehen.

Stefan

Re: Heiliges Holz

Verfasst: Sonntag 22. März 2015, 22:22
von Lehabraeu
Zum räuchern kann man ja, wenn man es gesundheitlich nicht eng sieht, sehr viele Dinge verwenden. Ob es geschmacklich die Eigenschaften aus der Beschreibung überträgt ist fraglich.
Der Verweis aufs Heilige Holz auf der Etikette bringst aber bestimmt! :thumbsup

Bitte nach den Versuchen unbedingt berichten.

Re: Heiliges Holz

Verfasst: Montag 23. März 2015, 04:37
von GutGrut
Vorsicht.
Bursera graveolens enthält Menthofuran, nichts was ich jemals in einem Getränk haben wollte(Die Römer haben zwar auch Wein damit gewürzt, aber die waren ja auch so mutig mit Bleizucker zu süßen.)
Bringt einen wahrscheinlich in diesen Dosen nicht um, aber macht die Leber kaputt.
Das Palo Santo das DFH benutzen ist auch nicht Bursera graveolens sondern Bulnesia sarmientoi.