Seite 1 von 1

WP-Gaben & Nachisomerisierung in GF Connect App

Verfasst: Freitag 2. Juli 2021, 15:08
von KliTscH
Hallo zusammen!

Ich erstelle gerade ein Rezept in der Grainfather Connect App.
Bei den Hopfengaben kann man zwischen Maische, Vorderwürzehopfen, Kochen, Hopfenstopfen und Trockener Hopfen wählen. Was genau der Unterschied zwischen Hopfenstopfen und Trockener Hopfen ist weiß ich nicht aber ich denke das ist ein Übersetzungsproblem.

Mein Problem ist allerdings ein anderes.
Ich vermisse nämlich die Möglichkeit eine Whirlpoolgabe bei <80°C einzufügen.

Ebenso vermisse ich die Möglichkeit eine Nachisomerisierungszeit anzugeben.

Bin ich blind oder gibt’s hier tatsächlich keine Möglichkeiten? :Waa

Beste Grüße,
Axel

Re: WP-Gaben & Nachisomerisierung in GF Connect App

Verfasst: Freitag 2. Juli 2021, 15:38
von Franzose
Hi Axel,

doch, die Möglichkeit gibt es. Bei "Hops" bei Verwendung Hop Stand auswählen. Du kannst dann auch die Temperatur festlegen.
Mann kann auch einstellen, wie die Bittere berechnet wird, Tinseth, Rager etc.. in den Einstellungen. Die Nachisomerisierungszeit konnte ich aber auch nirgends finden. Ich meine, den Hop Stand Timer musst Du manuell starten, wenn die gewünschte Temperatur durch abkühlen erreicht ist. Du kannst allerdings festlegen, dass diese Temperatur gehalten wird, und die Würze nicht weiter während der gewählten Zeit von alleine abkühlt.

Prost,
Thomas

Re: WP-Gaben & Nachisomerisierung in GF Connect App

Verfasst: Freitag 2. Juli 2021, 15:45
von PabloNop
Das ist wohl ein Übersetzungsfehler. Die haben "Hop Stand" mit "Hopfenstopfen" übersetzt. Du kannst ja die App auf Englisch schalten, dann sollte es klar werden.

Re: WP-Gaben & Nachisomerisierung in GF Connect App

Verfasst: Freitag 2. Juli 2021, 15:58
von KliTscH
Ah ja!
Hab’s auf Englisch gestellt und jetzt macht’s Sinn :thumbup
Hätte ich auch drauf kommen können!
Die deutsche Betaversion hat wohl noch einige Übersetzungsfehler.

Danke für die schnellen Antworten!

Schönes Wochenende! :Greets