Seite 1 von 1

Hallo aus Hessen

Verfasst: Freitag 23. Juli 2021, 12:50
von Konfusius
Ich heiße Martin und wohne im Lahn-Dill-Kreis

Wie bei vielen fing es mit einem Geburtstagsgeschenk an.
Einkocher, Gäreimer und weiteres Zubehör wie Spindel, Thermometer, usw. incl. Material für 20l Pils.
Naja, Gärtemperatur zu hoch, trotzdem trinkbares Bier geworden :Smile

2ter Versuch mit einem Weizen dann ganz toll, aktuell reift ein Alt, beides mit Fertigpaketen Malz, Hopfen und Trockenhefe.

Equipment bereits um eine Würzekühlung erweitert.

Nach reichlich lesen und lernen hier bin ich erst mal etwas verwirrt was am wichtigsten ist....
Würzeherstellung, Gärung, Hefe, Lagerung im Faß usw. :puzz

Jetzt sind dieses Jahr erstmal noch Malzmühle + Malzvorrat, Refraktometer und ein Thermoport geplant bevor ich mich mit den anderen Sachen beschäftige oder sollte ich meine Prioritäten gleich überdenken?

Viele Grüße und Prost :Drink
Martin

Re: Hallo aus Hessen

Verfasst: Freitag 23. Juli 2021, 14:17
von Beerkenauer
Hallo Martin

Willkommen im Forum und beim schönsten Hobby der Welt.

Grüße aus Süd-Hessen


Stefan

Re: Hallo aus Hessen

Verfasst: Freitag 23. Juli 2021, 15:45
von Juergen_Mueller
Auch von mir Herzliche Grüße aus dem Nachbarkreis, MR. :Greets

Re: Hallo aus Hessen

Verfasst: Freitag 23. Juli 2021, 16:03
von jbrand
Auch von mir die herzlichsten Grüße allerdings aus Nordhessen :Greets

Re: Hallo aus Hessen

Verfasst: Freitag 23. Juli 2021, 19:04
von Konfusius
So Feierabend....

Besten Dank für die Grüße aus der Nachbarschaft

Habe gerade was über Dekoktion gelesen und finde das geraffte Zweimaischeverfahren cool und auf den ersten Blick sogar Anfängergeeignet.
Es bildet sich ein Plan für das nächste Regenwochenende....

Bis denn dann
Martin

Re: Hallo aus Hessen

Verfasst: Samstag 24. Juli 2021, 12:54
von Bierchem
Willkommen und

Grüße ebenfalls aus Marburg.