amarillo hopfen, dms geschmack?
Verfasst: Montag 23. März 2015, 17:41
Hallo ihr Lieben ;)
Habe seit längerem nun wieder ein helles Bier gebraut.
Schüttung bestand aus 80%wima, 10 % gerstenflocken und 10%polenta. 25ibu und amarillo 5 Minuten vor kochende zweck leichter aromahopfUng.
so, alles wie immer, 70 Minuten kochen, abkühlen und mit notti angestellt.
Nun schmecke ich einen leicht grünlichen Geschmack heraus. ..nicht so dermassen wie bei meinem Gemüsebier das ich mal gebraut habe (also das war definitiv dms verseucht), sondern eben leicht grünlich, eventuell gemüig, ist recht schwer zu sagen. ..
Kann das der Amarillo Geschmack beim gären sein? o_O
Ist leider schon etwas her daß ich mit amarillo gebraut habe :)
LG Christoph
Habe seit längerem nun wieder ein helles Bier gebraut.
Schüttung bestand aus 80%wima, 10 % gerstenflocken und 10%polenta. 25ibu und amarillo 5 Minuten vor kochende zweck leichter aromahopfUng.
so, alles wie immer, 70 Minuten kochen, abkühlen und mit notti angestellt.
Nun schmecke ich einen leicht grünlichen Geschmack heraus. ..nicht so dermassen wie bei meinem Gemüsebier das ich mal gebraut habe (also das war definitiv dms verseucht), sondern eben leicht grünlich, eventuell gemüig, ist recht schwer zu sagen. ..
Kann das der Amarillo Geschmack beim gären sein? o_O
Ist leider schon etwas her daß ich mit amarillo gebraut habe :)
LG Christoph