Temperaturkontrolle
Verfasst: Mittwoch 4. August 2021, 20:39
Hallo,
mein erster Sud ist Geschichte und fürs erste mal bin ich eigentlich ganz zufrieden. Ich habe ein Sierra Nevada Pale Ale (https://www.maischemalzundmehr.de/index ... griff=Snpa) gebraut. Aber natürlich gibt es Verbesserungsmöglichkeiten. Ich habe die 20 Grad mit Wärmekabeln und dem inkbird gesteuert. Dabei ist mir aufgefallen, das die Temperatur des Jungbiers schon deutlich von der gemessenen Temperatur am Sensor des inkbirds abweicht. Ich hatte diesen außen am Kunststoff-Gärbehälter angebracht und mit Styropor isoliert. Hat irgend jemand mal versucht den Sensor direkt in den Behälter zu platzieren, obwohl die Infektionsgefahr dadurch steigen würde?
Frank
mein erster Sud ist Geschichte und fürs erste mal bin ich eigentlich ganz zufrieden. Ich habe ein Sierra Nevada Pale Ale (https://www.maischemalzundmehr.de/index ... griff=Snpa) gebraut. Aber natürlich gibt es Verbesserungsmöglichkeiten. Ich habe die 20 Grad mit Wärmekabeln und dem inkbird gesteuert. Dabei ist mir aufgefallen, das die Temperatur des Jungbiers schon deutlich von der gemessenen Temperatur am Sensor des inkbirds abweicht. Ich hatte diesen außen am Kunststoff-Gärbehälter angebracht und mit Styropor isoliert. Hat irgend jemand mal versucht den Sensor direkt in den Behälter zu platzieren, obwohl die Infektionsgefahr dadurch steigen würde?
Frank