Gärtemperaturführung bei obergärige Hefe
Verfasst: Sonntag 15. August 2021, 16:54
Hallo zusammen!
Ich suche nach Informationen bei der Verwendung obergäriger Hefe, wenn ich gezielt Ester erzeugen will.
Dabei schaue ich auf belgische oder schottische Bierstiele. Allein die Aussage, wärmer führen ist hier etwas dünn.
Ich habe die Möglichkeit, je nach Extraktabbau die Temperatur nachzuführen.
Hat jemand Quellen, wo ich nachlesen könnte?
Danke für jede Hilfe
Gruß Stephen
Ich suche nach Informationen bei der Verwendung obergäriger Hefe, wenn ich gezielt Ester erzeugen will.
Dabei schaue ich auf belgische oder schottische Bierstiele. Allein die Aussage, wärmer führen ist hier etwas dünn.
Ich habe die Möglichkeit, je nach Extraktabbau die Temperatur nachzuführen.
Hat jemand Quellen, wo ich nachlesen könnte?
Danke für jede Hilfe
Gruß Stephen