50l Klasse -> Starter
Verfasst: Samstag 25. September 2021, 22:19
Hallo zusammen,
bis dato war ich in der 20l Einkocherklasse am Start und habe aus meinen auf NaCl eingelagerten Hefen immer einen ca. 2Liter Starter auf dem Magnetrührer gemacht. Wie verhält sich das ganze in der 50l Klasse? Fange ich den Starter genauso an, da wo ich aber sonst fertig war gehe ich dann auf 4l Starter hoch?
Und dann wäre da noch die Frage wie Ihr das mit der Würze macht. Ich habe bis jetzt immer vor einem Brautag die Würze für den Starter im Thermomix gemacht. Das geht aber bei größeren Mengen nicht mehr und ist auch jetzt schon sehr Zeitintensiv.
Ich denke ich werde in der 50Lm Klasse immer was Abzweigen um den Starter zu machen....
bis dato war ich in der 20l Einkocherklasse am Start und habe aus meinen auf NaCl eingelagerten Hefen immer einen ca. 2Liter Starter auf dem Magnetrührer gemacht. Wie verhält sich das ganze in der 50l Klasse? Fange ich den Starter genauso an, da wo ich aber sonst fertig war gehe ich dann auf 4l Starter hoch?
Und dann wäre da noch die Frage wie Ihr das mit der Würze macht. Ich habe bis jetzt immer vor einem Brautag die Würze für den Starter im Thermomix gemacht. Das geht aber bei größeren Mengen nicht mehr und ist auch jetzt schon sehr Zeitintensiv.
Ich denke ich werde in der 50Lm Klasse immer was Abzweigen um den Starter zu machen....