Seite 1 von 1

Wasserprofil American bzw Irish Red Ale

Verfasst: Freitag 8. Oktober 2021, 09:14
von Barney Gumble
Liebe Wasser (plus Hopfen/Malz etc) -Liebhaber,
habe gerade wieder viel rumgerechnet und wollte fragen, ob so ein Profil annähernd für den Stil American Red Ale in Frage kommt:
88Ca*/13Mg/14Na/8K/29Cl/117SO4*/173HCO3
(Einheit mg/L)
Ist das HCO3 noch zu hoch? muss noch schauen welcher pH mit meinen Malzen da vorher/geweissagt wird.. (RA interessiert mich weniger ..)
Aber mal grundsätzlich
(bitte keine Diskussionen in dieser Richtung; komme an keine Entsalzungsanlage ran, Abkochen fällt aus, und mehr Purania geht gerade auch nicht, ..wovon ich Überfluss habe ist Münchner Kalkbrühe)
*Im Übrigen glaube ich immer noch, dass sich CaSO4*2H2O nur wenig in Wasser löst, daher sind diese Parameter mE überkalkuliert..
VG
Shlomo