Wasserprofil American bzw Irish Red Ale
Verfasst: Freitag 8. Oktober 2021, 09:14
Liebe Wasser (plus Hopfen/Malz etc) -Liebhaber,
habe gerade wieder viel rumgerechnet und wollte fragen, ob so ein Profil annähernd für den Stil American Red Ale in Frage kommt:
88Ca*/13Mg/14Na/8K/29Cl/117SO4*/173HCO3
(Einheit mg/L)
Ist das HCO3 noch zu hoch? muss noch schauen welcher pH mit meinen Malzen da vorher/geweissagt wird.. (RA interessiert mich weniger ..)
Aber mal grundsätzlich
(bitte keine Diskussionen in dieser Richtung; komme an keine Entsalzungsanlage ran, Abkochen fällt aus, und mehr Purania geht gerade auch nicht, ..wovon ich Überfluss habe ist Münchner Kalkbrühe)
*Im Übrigen glaube ich immer noch, dass sich CaSO4*2H2O nur wenig in Wasser löst, daher sind diese Parameter mE überkalkuliert..
VG
Shlomo
habe gerade wieder viel rumgerechnet und wollte fragen, ob so ein Profil annähernd für den Stil American Red Ale in Frage kommt:
88Ca*/13Mg/14Na/8K/29Cl/117SO4*/173HCO3
(Einheit mg/L)
Ist das HCO3 noch zu hoch? muss noch schauen welcher pH mit meinen Malzen da vorher/geweissagt wird.. (RA interessiert mich weniger ..)
Aber mal grundsätzlich
(bitte keine Diskussionen in dieser Richtung; komme an keine Entsalzungsanlage ran, Abkochen fällt aus, und mehr Purania geht gerade auch nicht, ..wovon ich Überfluss habe ist Münchner Kalkbrühe)
*Im Übrigen glaube ich immer noch, dass sich CaSO4*2H2O nur wenig in Wasser löst, daher sind diese Parameter mE überkalkuliert..
VG
Shlomo