Seite 1 von 1
Rotes Bier
Verfasst: Dienstag 12. Oktober 2021, 21:26
von Monachia
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 05:30
von Barney Gumble
Nur Mal ganz vorsichtig gefragt (das war früher definitiv ein Thema), wie sieht es bei Deinem Produkt erstens mit Mykotoxinen und zweitens mit (vielleicht unerwünschten) pharmakologischen Wirkungen (blutdrucksenkend) wegen Monacolin K aus? Stichwort: kein Lebensmittel mehr sondern Arzneimittel..? Unerwünschte Nebenwirkungen..
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... mkxKy2kcyN
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... Ow1CelnowL
https://www.verbraucherzentrale.de/wiss ... nken-43467
https://www.carstens-stiftung.de/artike ... dacht.html
https://www.google.com/amp/s/www.netdok ... oten-reis/
VG
Shlomo
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 06:27
von TheCK
Hast du denn schon mal mit deinem tollen Reis ein rotes Bier gebraut? Oder ist das Ganze hier nur wieder ein SEO-Versuch wegen auffällig oft platzierten Keywords im Text?
Wenn du schreibst, dass die Farbe farbstabil ist - geht sie dann überhaupt in die Flüssigkeit über?
Und wie sieht es geschmacklich aus? Fermentierter Reis hat ja doch einen relativ deutlichen Eigengeschmack, den man dann vielleicht nicht in seinem Bier haben will?
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 07:10
von DerDallmann
Monachia hat geschrieben: ↑Dienstag 12. Oktober 2021, 21:26
Lange Zeit war ich nicht mehr hier im Forum und siehe da, meine Zugangsdaten funktionieren noch!
Schreibt der langjährige Forennutzer mit seinem 1. (!) post
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 08:01
von TheCK
DerDallmann hat geschrieben: ↑Mittwoch 13. Oktober 2021, 07:10
Schreibt der langjährige Forennutzer mit seinem 1. (!) post
Naja, "Registriert: Montag 9. November 2015, 19:00" ... das ist doch schon einige Jahre her. Vielleicht war er ja damals im alten Forum aktiver.
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 09:09
von Monachia
Barney Gumble hat geschrieben: ↑Mittwoch 13. Oktober 2021, 05:30
Nur Mal ganz vorsichtig gefragt (das war früher definitiv ein Thema), wie sieht es bei Deinem Produkt erstens mit Mykotoxinen und zweitens mit (vielleicht unerwünschten) pharmakologischen Wirkungen (blutdrucksenkend) wegen Monacolin K aus? Stichwort: kein Lebensmittel mehr sondern Arzneimittel..? Unerwünschte Nebenwirkungen..
hallo Shlomo
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 09:14
von OS-Schlingel
Hallo zusammen,
die Idee mit dem roten Bier, steht schon so etwa bei Randy Mosher im Radical Brewing.
Rezeptname war glaub ich Pink Lady. Mit dem Rot-Ton wird man mal probieren müssen, wie intensiv sich dieser gibt.
Interessant wäre es zu erfahren, wie sich die Naturheilstoffe nach dem Hopfenkochen noch darstellen können!
Gruß
Stephen
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 09:28
von Pappelbräu
Sonst kann man auch einfach etwas Sauerkirsche mit vergären, gibt auch eine schöne Farbe ;)
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 11:33
von DerDallmann
TheCK hat geschrieben: ↑Mittwoch 13. Oktober 2021, 08:01
Naja, "Registriert: Montag 9. November 2015, 19:00" ... das ist doch schon einige Jahre her. Vielleicht war er ja damals im alten Forum aktiver.
Das hast du natürlich recht.

Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 13:12
von integrator
DerDallmann hat geschrieben: ↑Mittwoch 13. Oktober 2021, 11:33
TheCK hat geschrieben: ↑Mittwoch 13. Oktober 2021, 08:01
Naja, "Registriert: Montag 9. November 2015, 19:00" ... das ist doch schon einige Jahre her. Vielleicht war er ja damals im alten Forum aktiver.
Das hast du natürlich recht.
Na ja ... zwei Beiträge.
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 13:18
von §11
Wollt Ihr jetzt über rotes Bier oder den Forenbewohner diskutieren? Noch ist nichts passiert was gegen die Forenregeln verstößt und wenn das der Fall ist könnt Ihr den Beitrag melden und wir reagieren.
Gruß
Jan
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 15:54
von Seed7
Habe sake mit rotem reis gemacht. Sieht gut aus. Fuer bier erwarte ich eher rosa als rot (wie Mosher schreibt), es sei denn man nimmt roter reismalz. Das kann dann 100% sein. Reismalz hat genuegend enzyme und is gluten frei.
(
https://eckertmaltingandbrewing.com/malting/ )
Ingo
Re: Rotes Bier
Verfasst: Mittwoch 13. Oktober 2021, 18:25
von flying
Der User war im alten Forum vor 10 Jahren mal durchaus aktiv...
https://hobbybrauer.de/modules.php?name ... &tid=12367
Beitrag 4 von Uwe12 sagt etwas über die Färbeeigenschaften...