Wasseraufbereitung AC-Süd
Verfasst: Freitag 22. Oktober 2021, 16:21
Hallo liebe Freunde des Selbstgebrauten,
ich plane gerade die nächsten Sude. Es sollen zwei Arten von belgischen blond Bieren werden und ein Neipa. Bis dato habe ich mich mit dem Thema Wasseraufbereitung noch nicht intensiv beschäftigt, da ich aus einer Gegend komme, die grds. über passables Wasser verfügt. Nun denke ich aber darüber nach, ggf. 2 % bis 3 % Sauermalzanteil einzuplanen.
Wie schätzt ihr das Wasser aus meiner Region ein?
Ich wohne im Bereich (1) "weiches Wasser", was ich grds. positiv bewerte. Hat jemand ggf. eine Idee, wie man das Wasser für die o.g. Bierstile aufbereiten könnte/müsste?
Bis jetzt ist eigentlich immer alles gut gelunden. Gebraut habe ich überwiegend Belgier und Bockbiere. Den link zu den Wasserwerten habe ich eingefügt. Einkopieren hat leider nicht geklappt.
Vielen Dank vorab!
https://www.stawag.de/produkte/wasser/
ich plane gerade die nächsten Sude. Es sollen zwei Arten von belgischen blond Bieren werden und ein Neipa. Bis dato habe ich mich mit dem Thema Wasseraufbereitung noch nicht intensiv beschäftigt, da ich aus einer Gegend komme, die grds. über passables Wasser verfügt. Nun denke ich aber darüber nach, ggf. 2 % bis 3 % Sauermalzanteil einzuplanen.
Wie schätzt ihr das Wasser aus meiner Region ein?
Ich wohne im Bereich (1) "weiches Wasser", was ich grds. positiv bewerte. Hat jemand ggf. eine Idee, wie man das Wasser für die o.g. Bierstile aufbereiten könnte/müsste?
Bis jetzt ist eigentlich immer alles gut gelunden. Gebraut habe ich überwiegend Belgier und Bockbiere. Den link zu den Wasserwerten habe ich eingefügt. Einkopieren hat leider nicht geklappt.
Vielen Dank vorab!
https://www.stawag.de/produkte/wasser/