Kombination Malz + Malzextrakt
Verfasst: Freitag 22. Oktober 2021, 20:54
Guten Abend in die Runde
Bisher habe ich zweimal ein Russian Imperial Stout im Braumeister mittels doppeltem Einmaischen gebraut. Beide Sude haben geklappt, aber die Schweinerei und der zusätzlichen Zeitaufwand sind nicht ohne...
Gibt es Erfahrungen mit der Kombination von Malz und Malzextrakt für Imperial-Biere? Ich denke dabei an ein helles Malzextrakt, welches die 7.5 kg Maris Otter teilweise ersetzen sollte, damit die Schüttung von 10.5 km auf 5.5 kg reduziert werden könnte?
Bisher habe ich zweimal ein Russian Imperial Stout im Braumeister mittels doppeltem Einmaischen gebraut. Beide Sude haben geklappt, aber die Schweinerei und der zusätzlichen Zeitaufwand sind nicht ohne...
Gibt es Erfahrungen mit der Kombination von Malz und Malzextrakt für Imperial-Biere? Ich denke dabei an ein helles Malzextrakt, welches die 7.5 kg Maris Otter teilweise ersetzen sollte, damit die Schüttung von 10.5 km auf 5.5 kg reduziert werden könnte?