Flaschengährung zu niedriger Druck ...?
Verfasst: Donnerstag 4. November 2021, 09:45
Hallo allerseits,
ich habe seit 10 Tagen ein IPA in der Flasche und habe auf 1Liter Flaschen 9 Gramm Haushaltszucker gegeben danach das Jungbier draufgegeben.
Hefe habe ich die Trockenhefe Mangrove Jacks M36- Liberty Bell Ale genommen und war nach meiner Gärung (relativ genau auf 20 Grad) 2 Tage im Coldcrashbei 0 Grad.
Wie gesagt steht das Bier mittlerweile 10 Tage bei ca 19 Grad und ich habe lediglich einen Druck von 1,6 Bar. Ich habe die Flaschen schon mal auf den Kopf gestellt, damit sich die Hefe vom Boden löst, passiert aber fast nichts mehr.
Mir scheint der Druck etwas zu gering.
Habt ihr Tipps, Meinungen oder einen Lösungsansatz, vielliecht liegt es an der Hefe oder an was auch immer.
danke schonmal !
Grüße aus Unterfranken
Thomas :-)
ich habe seit 10 Tagen ein IPA in der Flasche und habe auf 1Liter Flaschen 9 Gramm Haushaltszucker gegeben danach das Jungbier draufgegeben.
Hefe habe ich die Trockenhefe Mangrove Jacks M36- Liberty Bell Ale genommen und war nach meiner Gärung (relativ genau auf 20 Grad) 2 Tage im Coldcrashbei 0 Grad.
Wie gesagt steht das Bier mittlerweile 10 Tage bei ca 19 Grad und ich habe lediglich einen Druck von 1,6 Bar. Ich habe die Flaschen schon mal auf den Kopf gestellt, damit sich die Hefe vom Boden löst, passiert aber fast nichts mehr.
Mir scheint der Druck etwas zu gering.
Habt ihr Tipps, Meinungen oder einen Lösungsansatz, vielliecht liegt es an der Hefe oder an was auch immer.
danke schonmal !
Grüße aus Unterfranken
Thomas :-)