Maische warten lassen
Verfasst: Sonntag 7. November 2021, 21:34
Moinsen
Demnächst habe ich vor 2 Brauansätze direkt hintereinander zu machen. Während der erste Sud kocht soll in der Maischepfanne der zweite Sud schon mal gemaischt werden. Das Kochen, Kühlen, Heißtrubabscheidung wird aber erwartungsgemäß länger dauern als das Maischen des zweiten Sudes. Zudem ist es auch schwierig das ganze Prozedere minutengenau zu bestimmen.
Wie lang kann man eine Maische in der "Warteschlange" verweilen lassen, und bei welcher Temperatur sollte man den halten? Eine normale Läuterruhe dauert ja auch schon um die 15 Minuten. Wären Geschmacksveränderungen bei längerer Läuterruhe zu erwarten?
Gruß Christoph
Demnächst habe ich vor 2 Brauansätze direkt hintereinander zu machen. Während der erste Sud kocht soll in der Maischepfanne der zweite Sud schon mal gemaischt werden. Das Kochen, Kühlen, Heißtrubabscheidung wird aber erwartungsgemäß länger dauern als das Maischen des zweiten Sudes. Zudem ist es auch schwierig das ganze Prozedere minutengenau zu bestimmen.
Wie lang kann man eine Maische in der "Warteschlange" verweilen lassen, und bei welcher Temperatur sollte man den halten? Eine normale Läuterruhe dauert ja auch schon um die 15 Minuten. Wären Geschmacksveränderungen bei längerer Läuterruhe zu erwarten?
Gruß Christoph