M41 und Voss Kveik? Erfahrungen? - Saison
Verfasst: Sonntag 21. November 2021, 20:58
Liebe Brauerinnen und liebe Brauer,
ich möchte morgen ein "5-Pfennig Saison" brauen.
Ich möchte mit der M41 von Mangrove jack vergären und überlege Voss Kveik am 2. oder 3. Tag dazuzunehmen.
Inspiriert bin ich da auch von David Heath der gerne Kveik mit anderen Hefen kombiniert.
Ich erhoffe mir dadurch noch ne schöne Orangenfruchtnote.
Hat da jemand Erfahrungen mit?
Falls nicht tut es auch viel Meinung und wenig Wissen.
Gebraut wird mit dem 65l Brewzilla aber nur ca 23l in ungefährer gerundeter Schüttung:
85% Pilsner
5% Münchner
5% Weizenmalz
4% Kandiszucker und ein paar Reishüllen
Gehopft mit Saazer Hopfen zu insgesamt theoretischen 28 IBUs (50g 60min kochen & 20g 10min kochen)
Maischtemperaturen bin ich mir noch nicht sicher und freue mich über Tipps.
Vielen Dank für Eure Rückmeldung und Zeit,
Axel
ich möchte morgen ein "5-Pfennig Saison" brauen.
Ich möchte mit der M41 von Mangrove jack vergären und überlege Voss Kveik am 2. oder 3. Tag dazuzunehmen.
Inspiriert bin ich da auch von David Heath der gerne Kveik mit anderen Hefen kombiniert.
Ich erhoffe mir dadurch noch ne schöne Orangenfruchtnote.
Hat da jemand Erfahrungen mit?
Falls nicht tut es auch viel Meinung und wenig Wissen.
Gebraut wird mit dem 65l Brewzilla aber nur ca 23l in ungefährer gerundeter Schüttung:
85% Pilsner
5% Münchner
5% Weizenmalz
4% Kandiszucker und ein paar Reishüllen
Gehopft mit Saazer Hopfen zu insgesamt theoretischen 28 IBUs (50g 60min kochen & 20g 10min kochen)
Maischtemperaturen bin ich mir noch nicht sicher und freue mich über Tipps.
Vielen Dank für Eure Rückmeldung und Zeit,
Axel