Seite 1 von 1

Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Montag 6. Dezember 2021, 10:02
von Brunnenbraeu
Ich habe mir erlaubt, eine kleine Rezension zu Jans neuem Buch zu verfassen;

Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte


Bier verstehen (1).jpg
Mit bestem Gruß, :Drink

VQ

Alle meine weiteren Blogbeiträge sind erreichbar mit Google Earth hier oder Google Maps hier. Oder natürlich über den Blog selbst hier. Viel Spaß beim Lesen.

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Montag 6. Dezember 2021, 11:21
von §11
Danke :redhead

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 3. März 2022, 15:18
von Patilla
Meins kommt am Montag. Da bin ich ja mal gespannt :)

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 31. März 2022, 22:25
von C.M.Burns
Zefix, wieso seh ich erst jetzt dass es einen "neuen Brücklmeier" gibt?!

Gleich mal geordert ;)

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Freitag 1. April 2022, 08:55
von thopo68
§11 hat geschrieben: Montag 6. Dezember 2021, 11:21Danke :redhead
Hallo zusammen,
ich möchte mich der Rezension von brunnenbräu gerne anschließen. Bei unserem nächsten Tasting werde ich sicher mal das Aromarad und den Verkostungsbogen verwenden.
@Jan: Gäbe es Deinen Verkostungsbogen von Seite 388 auch zum Download? Auf Deiner Homepage habe ich ihn nicht gefunden...

Viele Grüße
Thomas

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2022, 14:58
von §11
:redhead

Das Buch (und ich) haben heute, im Rahmen der Frankfurter Buchmesse, die Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands verliehen bekommen.
Eine ungeheure Fleißarbeit, ein umfassendes Werk zum Thema Bier, vielleicht das Beste welches der Bier-Interessierte gelesen hat. Modern, aber auch mit historischen Bezügen, von den Rohstoffen und dem Brauprozess, Bierstile und Ratschläge zur Verkostung, bis zum Foodpairing und hilfreichen Tabellen im Anhang. Dieses Werk lässt kein Auge und kein Glas trocken: Bier verstehen bietet auf unterhaltsame und lockere Art den Einstieg in die Welt des Bieres - von den Grundzutaten bis zum Foodpairing erklärt der Autor in klarer Sprache alles Wissenswerte rund ums Bier. Nach einer historischen Einleitung zur Kulturgeschichte des Bieres folgt ein Schwenk auf die deutsche Biergeschichte bis hin zu den unterschiedlichen Bierstilen und schließlich zum A und O der Bierverkostung. Die Tipps zur weiterführenden Lektüre sind mindestens ebenso wertvoll wie das Register der für dieses Buch verwendeten Literatur. Ein erschöpfendes Kompendium für Liebhaber und die, die es noch werden wollen - fachlich kompetent und mitreißend geschrieben. Ein musst have für jeden Bierliebhaber!
https://www.gastronomische-akademie.de/ ... Itemid=467

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2022, 15:10
von FlorianTH
§11 hat geschrieben: Donnerstag 20. Oktober 2022, 14:58 :redhead

Das Buch (und ich) haben heute, im Rahmen der Frankfurter Buchmesse, die Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands verliehen bekommen.
Eine ungeheure Fleißarbeit, ein umfassendes Werk zum Thema Bier, vielleicht das Beste welches der Bier-Interessierte gelesen hat. Modern, aber auch mit historischen Bezügen, von den Rohstoffen und dem Brauprozess, Bierstile und Ratschläge zur Verkostung, bis zum Foodpairing und hilfreichen Tabellen im Anhang. Dieses Werk lässt kein Auge und kein Glas trocken: Bier verstehen bietet auf unterhaltsame und lockere Art den Einstieg in die Welt des Bieres - von den Grundzutaten bis zum Foodpairing erklärt der Autor in klarer Sprache alles Wissenswerte rund ums Bier. Nach einer historischen Einleitung zur Kulturgeschichte des Bieres folgt ein Schwenk auf die deutsche Biergeschichte bis hin zu den unterschiedlichen Bierstilen und schließlich zum A und O der Bierverkostung. Die Tipps zur weiterführenden Lektüre sind mindestens ebenso wertvoll wie das Register der für dieses Buch verwendeten Literatur. Ein erschöpfendes Kompendium für Liebhaber und die, die es noch werden wollen - fachlich kompetent und mitreißend geschrieben. Ein musst have für jeden Bierliebhaber!
https://www.gastronomische-akademie.de/ ... Itemid=467
Herzlichen Glückwunsch! 🥳

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2022, 15:12
von BrewerTimothy
§11 hat geschrieben: Donnerstag 20. Oktober 2022, 14:58 :redhead

Das Buch (und ich) haben heute, im Rahmen der Frankfurter Buchmesse, die Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands verliehen bekommen.
Eine ungeheure Fleißarbeit, ein umfassendes Werk zum Thema Bier, vielleicht das Beste welches der Bier-Interessierte gelesen hat. Modern, aber auch mit historischen Bezügen, von den Rohstoffen und dem Brauprozess, Bierstile und Ratschläge zur Verkostung, bis zum Foodpairing und hilfreichen Tabellen im Anhang. Dieses Werk lässt kein Auge und kein Glas trocken: Bier verstehen bietet auf unterhaltsame und lockere Art den Einstieg in die Welt des Bieres - von den Grundzutaten bis zum Foodpairing erklärt der Autor in klarer Sprache alles Wissenswerte rund ums Bier. Nach einer historischen Einleitung zur Kulturgeschichte des Bieres folgt ein Schwenk auf die deutsche Biergeschichte bis hin zu den unterschiedlichen Bierstilen und schließlich zum A und O der Bierverkostung. Die Tipps zur weiterführenden Lektüre sind mindestens ebenso wertvoll wie das Register der für dieses Buch verwendeten Literatur. Ein erschöpfendes Kompendium für Liebhaber und die, die es noch werden wollen - fachlich kompetent und mitreißend geschrieben. Ein musst have für jeden Bierliebhaber!
https://www.gastronomische-akademie.de/ ... Itemid=467
Gratuliere :Smile

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2022, 17:50
von 1_Harald
Glückwunsch!
Ein Buch welches Lesestoff für viele Abende in sich hat.

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2022, 18:01
von renzbräu
Gratulation!

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2022, 20:39
von Bier & Brot
Glückwunsch
:Drink

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2022, 20:45
von jbrand
Auch von mir herzlichen Glückwunsch.

Und eben bekam ich vom Ulmer Verlag die Email, dass die zweite Auflage von "Bier brauen" verfügbar ist, wenn das kein gutes Zeichen ist :thumbup

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2022, 22:27
von afri
Da schließe ich mich an, ohne das Werk zu kennen: Glückwunsch, hast du dir sicher verdient.
Achim

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Freitag 21. Oktober 2022, 10:10
von HubertBräu
Glückwunsch Jan :thumbup

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Freitag 21. Oktober 2022, 18:54
von christianf
Absolut super, Jan!

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Freitag 21. Oktober 2022, 21:28
von Brew2015
:thumbsup Super und Glückwunsch :thumbsup

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Freitag 28. Oktober 2022, 18:11
von rakader
§11 hat geschrieben: Donnerstag 20. Oktober 2022, 14:58 :redhead

Das Buch (und ich) haben heute, im Rahmen der Frankfurter Buchmesse, die Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands verliehen bekommen.
Eine ungeheure Fleißarbeit, ein umfassendes Werk zum Thema Bier, vielleicht das Beste welches der Bier-Interessierte gelesen hat. Modern, aber auch mit historischen Bezügen, von den Rohstoffen und dem Brauprozess, Bierstile und Ratschläge zur Verkostung, bis zum Foodpairing und hilfreichen Tabellen im Anhang. Dieses Werk lässt kein Auge und kein Glas trocken: Bier verstehen bietet auf unterhaltsame und lockere Art den Einstieg in die Welt des Bieres - von den Grundzutaten bis zum Foodpairing erklärt der Autor in klarer Sprache alles Wissenswerte rund ums Bier. Nach einer historischen Einleitung zur Kulturgeschichte des Bieres folgt ein Schwenk auf die deutsche Biergeschichte bis hin zu den unterschiedlichen Bierstilen und schließlich zum A und O der Bierverkostung. Die Tipps zur weiterführenden Lektüre sind mindestens ebenso wertvoll wie das Register der für dieses Buch verwendeten Literatur. Ein erschöpfendes Kompendium für Liebhaber und die, die es noch werden wollen - fachlich kompetent und mitreißend geschrieben. Ein musst have für jeden Bierliebhaber!
https://www.gastronomische-akademie.de/ ... Itemid=467
Mei Jan, das sind wirklich Lorbeeren. Meinen herzlichsten Glückwunsch!

LG
Radulph

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Freitag 28. Oktober 2022, 18:29
von Innuendo
Freut mich für Dich :thumbup

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Freitag 28. Oktober 2022, 19:59
von brauflo
Herzlichen Glückwünsch, Jan!
Das sind wohlverdiente Lorbeeren..
👍🏼
:Drink

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Dienstag 22. November 2022, 21:05
von Woidzeig
Kam letzte Woche bei mir an, Saug die Themen richtig in mich auf! Hab jetzt beide Bücher von Jan im Schrank. Echt starke Arbeit und top geschrieben. Und Glückwusnch auch von mir zur Auszeichnung! :thumbup

Re: Jan Brücklmeier - Bier verstehen: Sorten, Verkostung, Rezepte

Verfasst: Mittwoch 23. November 2022, 14:29
von bbraeu
Herzlichen Glückwunsch,
die Auszeichnung hast du dir verdient :thumbsup
Hab das Buch auch im Regal stehen und bin davon begeistert :Smile

Viele Grüße
Timo