Carared ersetzen
Verfasst: Sonntag 26. Dezember 2021, 18:05
Hallo,
jetzt hat es mich auch erwischt. Ich möchte morgen einen Maibock (nach Onkel Bernd) brauen und gerade habe ich festgestellt, dass ich zu wenig Carared im Hause habe. Dumm gelaufen.
Zur Schüttung:
Wiener Malz: 2,8 kg (50,2%)
Pilsner Malz: 2,39 g (43%)
Cara Red: 280 g (5%)
Sauermalz: 100 g (1,8%)
Gesamtschüttung: 5,47 kg
Der Kleine Brauhelfer gibt geringfügig andere Mengenangaben heraus.
Ich habe nur 120 g Carared vorrätig. Es geht mir um den Geschmack, nicht um die Farbe. Ich habe schon gesucht und herausgefunden, dass man dieses Malz schlecht durch eine Mischung anderer Malze ersetzen kann. Empfohlen wurde Cara Amber oder eine Mixtur aus Carahell und Melanodinmalz, dieser Mix soll wohl aber in der Menge reduziert werden.
Meine Fragen an euch:
1. Verändert sich der Geschmack des Bieres sehr stark, wenn ich die fehlende Menge Carared durch eines der beiden Basismalze ersetze?
2. Gibt es vielleicht doch einen guten Ersatz für die fehlende Menge an Malz?
Ich gebe mal eine Übersicht über mein Malzlager, vielleicht ist ja etwas dabei:
British Chocolate Malt
British Crystal malt 160 EBC
British Pale Ale MARIS OTTER
Cara Aroma
Cara Hell
Carapils
Cara Red (zu wenig)
Carafa Spezial II (Röstmalz)
Caramünch II (Caramalz dunkel)
Maris Otter Pale Ale Malz
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pilsner Malz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Weizenmalz dunkel
Weizenmalz hell
Wiener Malz
Vielen Dank für eure Hilfe.
Grüße
Archie
jetzt hat es mich auch erwischt. Ich möchte morgen einen Maibock (nach Onkel Bernd) brauen und gerade habe ich festgestellt, dass ich zu wenig Carared im Hause habe. Dumm gelaufen.
Zur Schüttung:
Wiener Malz: 2,8 kg (50,2%)
Pilsner Malz: 2,39 g (43%)
Cara Red: 280 g (5%)
Sauermalz: 100 g (1,8%)
Gesamtschüttung: 5,47 kg
Der Kleine Brauhelfer gibt geringfügig andere Mengenangaben heraus.
Ich habe nur 120 g Carared vorrätig. Es geht mir um den Geschmack, nicht um die Farbe. Ich habe schon gesucht und herausgefunden, dass man dieses Malz schlecht durch eine Mischung anderer Malze ersetzen kann. Empfohlen wurde Cara Amber oder eine Mixtur aus Carahell und Melanodinmalz, dieser Mix soll wohl aber in der Menge reduziert werden.
Meine Fragen an euch:
1. Verändert sich der Geschmack des Bieres sehr stark, wenn ich die fehlende Menge Carared durch eines der beiden Basismalze ersetze?
2. Gibt es vielleicht doch einen guten Ersatz für die fehlende Menge an Malz?
Ich gebe mal eine Übersicht über mein Malzlager, vielleicht ist ja etwas dabei:
British Chocolate Malt
British Crystal malt 160 EBC
British Pale Ale MARIS OTTER
Cara Aroma
Cara Hell
Carapils
Cara Red (zu wenig)
Carafa Spezial II (Röstmalz)
Caramünch II (Caramalz dunkel)
Maris Otter Pale Ale Malz
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pilsner Malz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Weizenmalz dunkel
Weizenmalz hell
Wiener Malz
Vielen Dank für eure Hilfe.
Grüße
Archie