Seite 1 von 1

Erster Sud mit dem Brewfather - Fragen

Verfasst: Montag 3. Januar 2022, 17:41
von StefanKnoll
Hallo zusammen,

ich habe den ersten Sud mit Brewfather hinter mir, sonst immer mit dem KBHv2 welcher gute Dienste geleistet hat.
Nun habe ich natürlich prompt die "Verdünnung" vergessen, was aber in meinem Fall nicht unbedingt tragisch ist.

Im KBHv2 wurde ich daran erinnert und auch die Menge wurde mir dort angezeigt.
Wie läuft das im Brewfather ab, die Hilfe ist leider nichts aussagend..

Die Werte im Screenshot sind fast alle klar, bis auf die beiden unteren Werte.
"Kochkessel Vol", "Gärfass / Gärtank Auffüllmenge" und "Gärfass / Gärtank Vol"
Der Wert Stammwürze, welcher wird da genau eingetragen?

Eigentlich sollten es 12,7°P und 19l Sudgröße werden.
Bildschirmfoto 2022-01-03 um 17.35.42.png
Ich kann mir das schon denken wofür die Werte sind, aber vielleicht habt ihr ein paar Tips für mich :thumbsup
Wie macht ihr das?


Grüße,
Stefan

Re: Erster Sud mit dem Brewfather - Fragen

Verfasst: Montag 3. Januar 2022, 18:03
von Frommersbraeu
Hi Stefan,
Kochkessel Vol = Vol nach dem Kochen
Gärfass Auffüllmenge = Verdünnungswasser (High gravity)
Gärfass Vol. = Ausschlag Volumen

Ich hoffe damit kannst du dann arbeiten, hab auch einiges rum probiert da der Brauvater sehr ausführlich auf die Anlage eingeht.

Gruß Patrick