Bitte um Hilfe zu Rezept ähnlich Guinness
Verfasst: Sonntag 9. Januar 2022, 19:24
Hallo zusammen.
Ich würde gern mal ein Bier ähnlich einem Guiness brauen.
Nun hab ich bei MaischeMalzundmehr ein Rezept gefunden, welches sich ganz gut anhört.
Irish King Stout
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha1=4
Stammwürze: 13.5% | Bittere: 43 IBU | Farbe: 60 EBC | Alkohol: 4.1 %
Allerdings verwirren mich die Temperaturen der Rasten.
Was mein Ihr dazu ? Oder habt Ihr ein leckeres Alternativrezept für mich ?
Ausschlagmenge sollen 12l werden
Hauptguss:10 ½ L
Nachguss:6 ½ L
Gesamt:17 L
Schüttung
Maris Otter:2.08 kg (66.2%)
Röstgerste:230 g (7.4%)
Haferflocken (gemahlen) :370 g (11.8%)
Gerstenflocken :460 g (14.7%)
Gesamt:3.14 kg
Maischplan:
Einmaischen:77 °C
1.Rast:77 °C für 45 min
2.Rast:85 °C für 40 min
Abmaischen:85 °C
Würzekochen:
Würzekochzeit:60 min
East Kent Golding:33 g, 4% α-Säure, 60 min
Hefe:Safale S04, Gärtemperatur:18-20. °C
Karbonisierung:5.5 g/l
Danke und Grüße
Dirk
Ich würde gern mal ein Bier ähnlich einem Guiness brauen.
Nun hab ich bei MaischeMalzundmehr ein Rezept gefunden, welches sich ganz gut anhört.
Irish King Stout
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha1=4
Stammwürze: 13.5% | Bittere: 43 IBU | Farbe: 60 EBC | Alkohol: 4.1 %
Allerdings verwirren mich die Temperaturen der Rasten.
Was mein Ihr dazu ? Oder habt Ihr ein leckeres Alternativrezept für mich ?
Ausschlagmenge sollen 12l werden
Hauptguss:10 ½ L
Nachguss:6 ½ L
Gesamt:17 L
Schüttung
Maris Otter:2.08 kg (66.2%)
Röstgerste:230 g (7.4%)
Haferflocken (gemahlen) :370 g (11.8%)
Gerstenflocken :460 g (14.7%)
Gesamt:3.14 kg
Maischplan:
Einmaischen:77 °C
1.Rast:77 °C für 45 min
2.Rast:85 °C für 40 min
Abmaischen:85 °C
Würzekochen:
Würzekochzeit:60 min
East Kent Golding:33 g, 4% α-Säure, 60 min
Hefe:Safale S04, Gärtemperatur:18-20. °C
Karbonisierung:5.5 g/l
Danke und Grüße
Dirk