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Misch-Idee bei der Nachgärung

Verfasst: Dienstag 18. Januar 2022, 18:17
von EnzianbrauerHiasl
Liebe Bierrezept-Profis,

Die Abfüllung des Dry Hopoed Gose (Rezept von MMuM, kesselbraurer Stuttgart) steht an. :Grübel

13,4 Stammwürze, 14 IBU, 5 EBC, 54,5%Pilsner / 45,5%Weizenmalz, Comet, Salz, Aurora gestoppft, Wildbrew Philly Sour,
10"-55°, 10"-58°,35"-63°,20"-67°,25"-72°C

Nachgärung mit Speise in der Flasche.

Hab gerade fest gestellt das ich auf 2 verschiedene Flaschentypen abfüllen muss. :puzz

Nun will ich den Sud teilen und irgendeine "fetziges" Variante schaffen.

Habt ihr auf die schnelle eine Idee für mich? :Waa

Danke schon mal für den Input

Hiasl

Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

Verfasst: Dienstag 18. Januar 2022, 22:52
von DonBennor
Hallo Hiasl,
Ich stopfe die Gose noch gerne für 5 Tage mit Gurke 30gr/Liter.
Ich schäle sie, und nehme den Glibber aus der Mitte raus.

Beste Grüße
Benjamin

Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

Verfasst: Mittwoch 19. Januar 2022, 05:14
von EnzianbrauerHiasl
Hi Benjamin,

Danke für die Idee. Klingt super interessant.

Im alten Forum hab ich auch nich gefunden Berbeitze-Früchte.

Lg Hiasl

Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

Verfasst: Mittwoch 19. Januar 2022, 09:29
von qwe
DonBennor hat geschrieben: Dienstag 18. Januar 2022, 22:52 Hallo Hiasl,
Ich stopfe die Gose noch gerne für 5 Tage mit Gurke 30gr/Liter.
Ich schäle sie, und nehme den Glibber aus der Mitte raus.

Beste Grüße
Benjamin
Muss man sich dabei Gedanken um Keime machen, oder leben unerwünschte Bakterien/Hefen/etc. Nur auf der Schale oder generell nicht auf Gurken?

Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

Verfasst: Mittwoch 19. Januar 2022, 10:30
von Beerkenauer
...das Risiko besteht natürlich immer. Wenn ich ein Bier mit etwas anderen als Hopfen stopfe habe ich es bisher immer in Alkohol eingelegt.

Stefan

Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

Verfasst: Sonntag 23. Januar 2022, 16:17
von rakader
EnzianbrauerHiasl hat geschrieben: Mittwoch 19. Januar 2022, 05:14 Hi Benjamin,

Danke für die Idee. Klingt super interessant.

Im alten Forum hab ich auch nich gefunden Berbeitze-Früchte.

Lg Hiasl
Du meinst Berberitzen.
Ich koche viel mit denen, passen vor allem zu hellem Fleisch. In Moldau werden sie gerne verwendet. Geben eine leicht säuerliche Note.

Grüße
Radulph