Red Ale (leicht modifiziert)
Verfasst: Dienstag 25. Januar 2022, 23:10
Hallo zusammen,
mein 4. Sud war heute das Red Ale von brauanleitung.de
Allerdings hatte ich das Rezept leicht abgeändert.
- 3,5Kg Best Malz Red
- 500g Best Malz Münchner
- 250g Best Malz Pale Ale
- 200g Best Malz Melanoidin
- 50g Best Malz Chocolate
Nachdem ich mit 20 Liter Wasser eingemaischt hatte, gab ich beim Läutern 12 Liter Nachguss dazu.
Damit lag ich vor dem Hopfenkochen bei 12,5 Brix.
Es kamen rein 16g und 24g Mandarina Bavaria.
Nach dem Kochen waren es 15,5 Brix.
Ich habe dann 2,1 Liter Wasser nachgegeben und gehe jetzt mit 13,5 Brix ins Rennen.
Als Hefe kommt die Nothingham zum Einsatz!
mein 4. Sud war heute das Red Ale von brauanleitung.de
Allerdings hatte ich das Rezept leicht abgeändert.
- 3,5Kg Best Malz Red
- 500g Best Malz Münchner
- 250g Best Malz Pale Ale
- 200g Best Malz Melanoidin
- 50g Best Malz Chocolate
Nachdem ich mit 20 Liter Wasser eingemaischt hatte, gab ich beim Läutern 12 Liter Nachguss dazu.
Damit lag ich vor dem Hopfenkochen bei 12,5 Brix.
Es kamen rein 16g und 24g Mandarina Bavaria.
Nach dem Kochen waren es 15,5 Brix.
Ich habe dann 2,1 Liter Wasser nachgegeben und gehe jetzt mit 13,5 Brix ins Rennen.
Als Hefe kommt die Nothingham zum Einsatz!