Erster Sud in der neuen Brauecke
Verfasst: Samstag 5. Februar 2022, 17:36
Hallo zusammen,
dann will ich auch mal. Mein erster Sud in der neuen Brauecke im Keller. Inkbird und Rezept habe ich mit Magneten ans Fenstergitter gepappt.
Rezept: Belgian Strong Ale, 10l, IBU: 30, EBC: 22, 9.3 vol.%, Stw: 19,4°P, SHA: 65%
Schüttung: 82% Pale Ale, 9% Karamellmalz hell, 9% Karamellmalz Pils
Maltoserast, 2 Zwischenrasten, jodnormal nach 65 Minuten abgemaischt
60 Minuten Kochen. Hopfen: Blanc und brauner Grümmelkandis (Rewe)
Anstellen mit M47 Belgian Abbey
Bei Ende der HG auf Kandiszuckerlösung geschlaucht und gegen Ende der Zweitgärung Kalthopfung (Blanc) für 4 Tage. Flaschengärung mit Zuckerlösung. Läuft zur Zeit noch. Vom Abfüllen habe ich keine Fotos. Beide Hände voll zu tun...
Viele Grüße
Thomas
dann will ich auch mal. Mein erster Sud in der neuen Brauecke im Keller. Inkbird und Rezept habe ich mit Magneten ans Fenstergitter gepappt.
Rezept: Belgian Strong Ale, 10l, IBU: 30, EBC: 22, 9.3 vol.%, Stw: 19,4°P, SHA: 65%
Schüttung: 82% Pale Ale, 9% Karamellmalz hell, 9% Karamellmalz Pils
Maltoserast, 2 Zwischenrasten, jodnormal nach 65 Minuten abgemaischt
60 Minuten Kochen. Hopfen: Blanc und brauner Grümmelkandis (Rewe)
Anstellen mit M47 Belgian Abbey
Bei Ende der HG auf Kandiszuckerlösung geschlaucht und gegen Ende der Zweitgärung Kalthopfung (Blanc) für 4 Tage. Flaschengärung mit Zuckerlösung. Läuft zur Zeit noch. Vom Abfüllen habe ich keine Fotos. Beide Hände voll zu tun...
Viele Grüße
Thomas