Gärung verlängern, um Abfüllung zu verzögern?
Verfasst: Dienstag 15. Februar 2022, 16:06
Hallo,
zum Frühling möchte ich gern ein Bier im Belgian Wit brauen, um den Geburtstag meiner Tochter feiern zu können (Ende April). Nun ist der Terminplan sehr eng und es gibt wenig Möglichkeiten des Brauens. Daher eine Frage: Normalerweise wird die Hauptgärung mit ca. 10 Tagen angegeben, was sich auch mit meinen bisherigen Erfahrungen in etwa deckt. Nun werde ich an Tag 10 keine Flaschenabfüllung vornehmen können; ich habe eher an Tag 15/16/17 Zeit. Ist es möglich, die Gärung um diese Zeit (ca 7 Tage) zu verlängern? Kühlere Gärung ist wahrscheinlich eher nicht das Wahre für die Hefe.......
Andere Zeitfenster habe ich aktuell leider nicht, da ich viel unterwegs bin
PS: Arbeite zur Karbonisierung immer mit Speise
Vielen Dank für Anregungen.
zum Frühling möchte ich gern ein Bier im Belgian Wit brauen, um den Geburtstag meiner Tochter feiern zu können (Ende April). Nun ist der Terminplan sehr eng und es gibt wenig Möglichkeiten des Brauens. Daher eine Frage: Normalerweise wird die Hauptgärung mit ca. 10 Tagen angegeben, was sich auch mit meinen bisherigen Erfahrungen in etwa deckt. Nun werde ich an Tag 10 keine Flaschenabfüllung vornehmen können; ich habe eher an Tag 15/16/17 Zeit. Ist es möglich, die Gärung um diese Zeit (ca 7 Tage) zu verlängern? Kühlere Gärung ist wahrscheinlich eher nicht das Wahre für die Hefe.......
Andere Zeitfenster habe ich aktuell leider nicht, da ich viel unterwegs bin
PS: Arbeite zur Karbonisierung immer mit Speise
Vielen Dank für Anregungen.