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Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig
Verfasst: Dienstag 1. März 2022, 10:54
von leix
Hallo Miteinander,
Also ich habe noch nie mit Flüssighefe gearbeitet. Meine Frage ist wie bereite ich sie vor oder wie Starte ich sie richtig. Bitte einfach erklären für ein Greenhorn
Danke im Voraus
Prost Jörschi

Re: Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig
Verfasst: Dienstag 1. März 2022, 11:52
von DerDallmann
https://wyeastlab.com/faqs/
Hier steht im Prinzip alles drin.
Re: Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig
Verfasst: Dienstag 1. März 2022, 12:15
von leix
Hallo Johst,
Danke für den Link, aber ich möchte nicht mit den Google Übersetzer arbeiten. Ein kurze Anleitung in meiner Muttersprache wäre schön.
Gruß Jörg
Re: Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig
Verfasst: Dienstag 1. März 2022, 12:41
von DrFludribusVonZiesel
Re: Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig
Verfasst: Dienstag 1. März 2022, 13:50
von DerDallmann
Da ist tatsächlich nicht sehr viel dabei.
Die Gebrauchsanleitung auf der Hum-Seite sagt dir alles.
https://www.hobbybrauerversand.de/media ... Wyeast.pdf
Das ist die Faustformel:
Inkubationszeit: ca. 1 – 4 Tage
Auf der Rückseite des Hefepäckchens befindet sich das Herstellungsdatum.
Geben Sie der Hefe für jeden Monat nach Herstellungsdatum 1 Tag
Inkubationszeit.
Also Hefe rechtzeitig "smacken".