Mönchshof Zoigl da ist mein „Fehlgeschmack“
Verfasst: Samstag 19. März 2022, 19:50
Moin zusammen,
mir ist aufgefallen, dass ich sehr oft in meinen Bieren einen bestimmten Geschmack habe, der mich manchmal etwas stört. Da ich bisher kein Fehlaromenseminar besucht habe, bin ich mir bisher sehr unsicher was es sein könnte. Ich dachte meistens an Diacetyl, da er auf mich buttrig und irgendwie eklig süßlich wirkte (ohne wirklich süß zu sein). Nun habe ich mir letzte Woche das Mönchshof Zoigl zum probieren mitgenommen und da traf mich mein alt bekannter „Fehlgeschmack“ wie eine Keule ins Gesicht. Er ist sehr ausgeprägt vorhanden. Kennt wer das Bier und kann mir evtl. bei meinem Problem weiterhelfen?
Ich braue übrigens bisher nur OG, was Diacetyl auf mich unwahrscheinlich wirken lässt. Bisher hatte ich den Geschmack in meinen Altbieren (OGA) und meinen Pale Ales und IPAs (US-05).
Vielleicht ist es bloß ein Bukettstoff der mir halt einfach nur nicht schmeckt?
mir ist aufgefallen, dass ich sehr oft in meinen Bieren einen bestimmten Geschmack habe, der mich manchmal etwas stört. Da ich bisher kein Fehlaromenseminar besucht habe, bin ich mir bisher sehr unsicher was es sein könnte. Ich dachte meistens an Diacetyl, da er auf mich buttrig und irgendwie eklig süßlich wirkte (ohne wirklich süß zu sein). Nun habe ich mir letzte Woche das Mönchshof Zoigl zum probieren mitgenommen und da traf mich mein alt bekannter „Fehlgeschmack“ wie eine Keule ins Gesicht. Er ist sehr ausgeprägt vorhanden. Kennt wer das Bier und kann mir evtl. bei meinem Problem weiterhelfen?
Ich braue übrigens bisher nur OG, was Diacetyl auf mich unwahrscheinlich wirken lässt. Bisher hatte ich den Geschmack in meinen Altbieren (OGA) und meinen Pale Ales und IPAs (US-05).
Vielleicht ist es bloß ein Bukettstoff der mir halt einfach nur nicht schmeckt?
