BrewDog Hazy Jane NEIPA Fragen
Verfasst: Mittwoch 30. März 2022, 00:30
Hi,
ich möchte das BrewDog Hazy Jane NEIPA nachbrauen. Ein paar Fragen:
1.) Mash Temp: 66°C für 25 Minuten (werde Jodprobe aber sicherheitshalber machen!)
--> Auf das Abmaischen kann ich bei der Kombirast dann verzichten oder?
2.) Hopfenkochen ganz normal für 60-90 Minuten und dann ab 10 Minuten vor Ende die Hopfen hinzufügen?
3.) Stopfhopfen bereits während der Gärung? Oder einfach wenn die abgeschlossen ist?
4.) Wie groß sollte ich Hauptguss und Nachguss machen? - Ich werde im 23 Liter EInkocher brauen.. was wären angemessene Werte?

ich möchte das BrewDog Hazy Jane NEIPA nachbrauen. Ein paar Fragen:
1.) Mash Temp: 66°C für 25 Minuten (werde Jodprobe aber sicherheitshalber machen!)
--> Auf das Abmaischen kann ich bei der Kombirast dann verzichten oder?
2.) Hopfenkochen ganz normal für 60-90 Minuten und dann ab 10 Minuten vor Ende die Hopfen hinzufügen?
3.) Stopfhopfen bereits während der Gärung? Oder einfach wenn die abgeschlossen ist?
4.) Wie groß sollte ich Hauptguss und Nachguss machen? - Ich werde im 23 Liter EInkocher brauen.. was wären angemessene Werte?