Stammwürze zu hoch für Hefe?
Verfasst: Montag 11. April 2022, 10:46
Moin allerseits,
ich hab ein kleines Problem: Ich hab vergessen, die Stammwürze vor der Gärung einzustellen bzw. die Würze zu verdünnen.
Die lag bei 18 °Plato für ein IPA. Hefe: US-05.
Jetzt bleib ich beim Restextrakt auch nach Wochen bei 8 °Plato hängen. Ich vermute, die Hefe kann wegen des hohen Alkoholgehalts, der sich mittlerweile im Jungbier eingestellt hat, nicht ordentlich weiterarbeiten?
Was kann ich nun tun?
ich hab ein kleines Problem: Ich hab vergessen, die Stammwürze vor der Gärung einzustellen bzw. die Würze zu verdünnen.

Jetzt bleib ich beim Restextrakt auch nach Wochen bei 8 °Plato hängen. Ich vermute, die Hefe kann wegen des hohen Alkoholgehalts, der sich mittlerweile im Jungbier eingestellt hat, nicht ordentlich weiterarbeiten?
Was kann ich nun tun?