Geerntete Hefe versehentlich karbonisiert
Verfasst: Mittwoch 20. April 2022, 17:14
Hi zusammen,
Der Titel lässt euch vermutlich schmunzeln..
Beim Abfüllen ist mir gerade eben etwas ziemlich dummes passiert. Glaube ich zumindest.
Mein Bottich war fast leer und ich dachte ich krieg die letzte 0,5L Flasche, die ich bereits mit Hashaltszucker aufkarbonisiert habe, noch voll. Allerdings hat das nicht ganz gereicht. Dann der Fehler: Ich hab ich das Bier, das in der Flasche war, einfach wieder zurück auf die abgelagerte Hefe am Boden des Gärbottichs geschüttet. Dann fiel mir ein "Fuck, du hast da jetzt das mit Zucker aufkarbonisierte Bier wieder reingekippt". Dennoch hab ich die restliche Hefe am Boden aufgeschwenkt und jetzt in sterile Einmachgläser abgefüllt - wäre dann die dritte Führung WYEAST 3638. Also habe die Hefe davor schon wieder verwendet gehabt.
Wie schlimm ist das jetzt, dass ich die Hefe mit etwas Zucker gefüttert habe? Die 3 Einmachgläser stehen jetzt im Kühlschrank.. Eigentlich will ich die Hefe gern weiter verwenden :(
VG
Der Titel lässt euch vermutlich schmunzeln..
Beim Abfüllen ist mir gerade eben etwas ziemlich dummes passiert. Glaube ich zumindest.
Mein Bottich war fast leer und ich dachte ich krieg die letzte 0,5L Flasche, die ich bereits mit Hashaltszucker aufkarbonisiert habe, noch voll. Allerdings hat das nicht ganz gereicht. Dann der Fehler: Ich hab ich das Bier, das in der Flasche war, einfach wieder zurück auf die abgelagerte Hefe am Boden des Gärbottichs geschüttet. Dann fiel mir ein "Fuck, du hast da jetzt das mit Zucker aufkarbonisierte Bier wieder reingekippt". Dennoch hab ich die restliche Hefe am Boden aufgeschwenkt und jetzt in sterile Einmachgläser abgefüllt - wäre dann die dritte Führung WYEAST 3638. Also habe die Hefe davor schon wieder verwendet gehabt.
Wie schlimm ist das jetzt, dass ich die Hefe mit etwas Zucker gefüttert habe? Die 3 Einmachgläser stehen jetzt im Kühlschrank.. Eigentlich will ich die Hefe gern weiter verwenden :(
VG