Seite 1 von 1

Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Freitag 3. April 2015, 13:17
von THP
Hallo aus Oberhausen
Nachdem ich seit Ende 2013 infiziert bin und mir meine bisherigen 10 Sude dank Herrn Hanghofer und Eurer Hilfe ganz gut gelungen sind, möchte ich mich hier auch gerne mal vorstellen. Ich komme, wie oben bereits geschrieben, aus Oberhausen, bin 44 Jahre alt und braue mittlerweilen im meiner kleinen, ca. 7m² großen Garagenbrauerei in der 50L Klasse.
Meine kleine Braustube
Meine kleine Braustube
Zur Vorstellung stelle ich nun mal eine kleine Fotostrecke von meinem letzten Sud, einem Single Hope Sommerbier, ins Forum. Ich bedanke mich ganz ausdrücklich für Eure Starthilfe und hoffe, daß auch ich nun das ein oder andere beitragen kann.
11 Kilo Schüttung (Pale Ale, Pilsener, Münchner und Gerstenflocken)
11 Kilo Schüttung (Pale Ale, Pilsener, Münchner und Gerstenflocken)
Maischen mit Rührwerk im 70L Topf
Maischen mit Rührwerk im 70L Topf
Ich habe meinen Hockerkocher mit Emilio`s "Brauerei" automatisiert, danke Emilio
Ich habe meinen Hockerkocher mit Emilio`s "Brauerei" automatisiert, danke Emilio
Sieht fertig aus
Sieht fertig aus
abmeischen in den 50L Thermoport mit Läuterhexe
abmeischen in den 50L Thermoport mit Läuterhexe
Läutern in die 70L Pfanne
Läutern in die 70L Pfanne
Nachguss aus dem Einkocher
Nachguss aus dem Einkocher
es tut sich was
es tut sich was
K800_wallendes kochen.JPG
Kaum macht man eine Fotodoku passiert auch ein erstes Mal ein Missgeschick
Kaum macht man eine Fotodoku passiert auch ein erstes Mal ein Missgeschick
100% Cascade Hopfung, Vorderwürze, 70min und 10min mitgekocht
100% Cascade Hopfung, Vorderwürze, 70min und 10min mitgekocht
K800_kühlen.JPG
K800_Trubkegel.JPG
51 Liter Ausbeute wurden mit der Notti angesetzt
51 Liter Ausbeute wurden mit der Notti angesetzt
Als Belohnung gab`s dann noch ein Single Hope vom Brauprojekt 777
Als Belohnung gab`s dann noch ein Single Hope vom Brauprojekt 777
So, das war meine kurze Vorstellung. Mit besten Grüßen wünsche ich allen weiterhin viel Spaß bei unserem Hobby :Drink

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Freitag 3. April 2015, 13:39
von omitz
Top! Schöne Anlage! :thumbup

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Freitag 3. April 2015, 20:26
von purudin
Geile Anlage, schöne Doku!!! :Smile

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Freitag 3. April 2015, 22:07
von Quietschi
Guten Tach,

da bin ich ja doch nicht der einzige Hobbybrauer in Oberhausen. Ich braue seit knapp 2 Jahren und bin vor kurzem von einem Lidl-Einkocher auf den Braumeister 50 umgestiegen.

Beste Grüße

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Samstag 4. April 2015, 09:11
von t3k
Moin Moin,

Schicke Doku ;) magst du das Rezept auch noch veröffentlichen ? Das hört sich nämlich lecker an.

Gruß
T3K

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Samstag 4. April 2015, 18:26
von THP
Single Hope Sommerbier.jpg
Sehr gerne, wobei ich natürlich noch nicht weiss, ob es denn auch schmecken wird, aber ich freu mich drauf...

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Samstag 4. April 2015, 18:30
von THP
Ja hallo Quietschi, ich hatte schon in der Hobbybraukarte gesucht aber keinen aus OB gefunden :thumbup

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Sonntag 5. April 2015, 00:09
von thomas01
Deine Anlage gefällt mir gut!
Wärst du vielleicht so nett und würdest mir etwas zu deiner Gassteuerung sagen?
Ich würde so etwas auch gerne umsetzen wollen.

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Sonntag 5. April 2015, 01:19
von Odin
Gude aus Hessen :Drink

Re: Tach aus`m Ruhrgebiet

Verfasst: Sonntag 5. April 2015, 09:01
von THP
Der Kocher ist mit einem Gasfeuerungsautomat verbunden. Dieser steuert, durch Emilios Hard- und Softwarelösung, den Maischeablauf. Der GFA steuert dabei Zündautomat, Gasventil und überwacht auch die Flamme. Ich habe mir das auch hier im Forum zusammengelesen, such mal nach "Hockerkocher automatisieren" da findest Du alles und deutlich besser erklärt.
Gruß Thorsten