Brotaroma - Cararye
Verfasst: Donnerstag 5. Mai 2022, 21:45
Hi,
ich bin großer Fan von karameligen, brotigen, hellen Bieren. Ich nutz' deshalb gern Tennenmalz und dann immer 16% Carahell. Schmeckt super. Jetzt hab ich mir- im Zuge der Bierzutatenteurung durch den scheiss Krieg- direkt bei Weiermann gleich mal den Transporter voll gemacht, sprich 5 Sack Malz geholt (Pale ale, Carahell, Tennenmalz, Carabohemian,Cararye). So, das Cararye scheint mir aber nicht so vollmundig dosierbar zu sein, wie Carahell. Es ist viel fetter im Aroma & bringt mMn etwas Bitterkeit & starke Schokoladennoten mit. Was für ein Malz könnte ich für ein Brotaroma denn noch verwenden, das mir mein Bier aber nicht zu stark abdunkelt ? was weiß ich 40-50 ebc
ich bin großer Fan von karameligen, brotigen, hellen Bieren. Ich nutz' deshalb gern Tennenmalz und dann immer 16% Carahell. Schmeckt super. Jetzt hab ich mir- im Zuge der Bierzutatenteurung durch den scheiss Krieg- direkt bei Weiermann gleich mal den Transporter voll gemacht, sprich 5 Sack Malz geholt (Pale ale, Carahell, Tennenmalz, Carabohemian,Cararye). So, das Cararye scheint mir aber nicht so vollmundig dosierbar zu sein, wie Carahell. Es ist viel fetter im Aroma & bringt mMn etwas Bitterkeit & starke Schokoladennoten mit. Was für ein Malz könnte ich für ein Brotaroma denn noch verwenden, das mir mein Bier aber nicht zu stark abdunkelt ? was weiß ich 40-50 ebc