Fasslagerung
Verfasst: Mittwoch 20. Juli 2022, 14:32
Hi @ all,
wenn ein Sud fertig auf 4 Fässer je 10 Liter aufgeteilt wurde und die Nachgärung abgeschlossen ist (2 Wochen Raumtemperatur) dann stelle ich die Fässer für 3 Wochen bei 8°C in die Gefriertruhe.
Nachdem das geschehen ist ist das Bier ja reif.
Letztes mal wurde das Bier auf einmal weggegurgelt.
Wie muss man die Fässer lagern, wenn sie bis zu 6 Wochen halten sollen?
Können die nach der kaltreife wieder bei Kellertemperatur ca. 18°C gelagert werden?
Und dann einfach vor Gebrauch wieder runtergekühlt werden?
wenn ein Sud fertig auf 4 Fässer je 10 Liter aufgeteilt wurde und die Nachgärung abgeschlossen ist (2 Wochen Raumtemperatur) dann stelle ich die Fässer für 3 Wochen bei 8°C in die Gefriertruhe.
Nachdem das geschehen ist ist das Bier ja reif.
Letztes mal wurde das Bier auf einmal weggegurgelt.
Wie muss man die Fässer lagern, wenn sie bis zu 6 Wochen halten sollen?
Können die nach der kaltreife wieder bei Kellertemperatur ca. 18°C gelagert werden?
Und dann einfach vor Gebrauch wieder runtergekühlt werden?