Haltbarkeit Calciumhydroxid?
Verfasst: Montag 6. April 2015, 21:05
Hallo,
inspiriert vom Artikel im Braumagazin möchte ich die Entsalzung mit gelöschtem Kalk (Calciumhydroxid) versuchen. Ich habe das eigentlich schon vor ca. einem Jahr einmal vorgehabt und mir damals gelöschten Kalk in der Apotheke gekauft (Dezember 2013). Ich bin dann aber irgendwie nie dazu gekommen, das mal zu versuchen (die Biere waren alle sehr in Ordnung). Aus Spaß an der Sache möchte ich das nun aber probieren und schauen, ob sich das Bier dadurch verbessert.
Ich frage mich nun, ob der gelöschte Kalk noch in Ordnung ist oder ob ich neuen kaufen soll (habe ca. 150 g). Wie kann ich am einfachsten feststellen, ob ich ihn noch verwenden kann? Der Kalk wurde immer in der Original-Dose von der Apotheke bei Zimmertemperatur aufbewahrt.
Beste Grüße
Monty
inspiriert vom Artikel im Braumagazin möchte ich die Entsalzung mit gelöschtem Kalk (Calciumhydroxid) versuchen. Ich habe das eigentlich schon vor ca. einem Jahr einmal vorgehabt und mir damals gelöschten Kalk in der Apotheke gekauft (Dezember 2013). Ich bin dann aber irgendwie nie dazu gekommen, das mal zu versuchen (die Biere waren alle sehr in Ordnung). Aus Spaß an der Sache möchte ich das nun aber probieren und schauen, ob sich das Bier dadurch verbessert.
Ich frage mich nun, ob der gelöschte Kalk noch in Ordnung ist oder ob ich neuen kaufen soll (habe ca. 150 g). Wie kann ich am einfachsten feststellen, ob ich ihn noch verwenden kann? Der Kalk wurde immer in der Original-Dose von der Apotheke bei Zimmertemperatur aufbewahrt.
Beste Grüße
Monty