Keezer richtig zapfen / Regulierung Kohlensäure
Verfasst: Donnerstag 25. August 2022, 12:03
Hallo,
ich habe mir einen Keezer für 4 KEGs mit Kompensatorhähnen gebaut. Die Fässer werden einzeln über inline Regulatoren gesteuert. Soweit so gut.
Nun habe ich aber etwas Probleme beim zapfen, bzw. Karbonisieren.
Ich habe z.B. ein Bier bei 5° mit 1,3 Bar karbonisiert. Der Zapfdruck soll ja etwas über dem Fassdruck liegen. Also zapfe ich dann mit 1,5 Bar, indem ich das über den inline regulator regele.
Da ich dann aber 1,5 Bar habe, karbonisiert das Bier ja auf und ich müsste dann ein paar Tage später mit 1,7 Bar zapfen. U.S.W.
Wie regelt ihr das? Gibt es da eine einfache Lösung?
VG
Falco
ich habe mir einen Keezer für 4 KEGs mit Kompensatorhähnen gebaut. Die Fässer werden einzeln über inline Regulatoren gesteuert. Soweit so gut.
Nun habe ich aber etwas Probleme beim zapfen, bzw. Karbonisieren.
Ich habe z.B. ein Bier bei 5° mit 1,3 Bar karbonisiert. Der Zapfdruck soll ja etwas über dem Fassdruck liegen. Also zapfe ich dann mit 1,5 Bar, indem ich das über den inline regulator regele.
Da ich dann aber 1,5 Bar habe, karbonisiert das Bier ja auf und ich müsste dann ein paar Tage später mit 1,7 Bar zapfen. U.S.W.
Wie regelt ihr das? Gibt es da eine einfache Lösung?
VG
Falco