Seite 1 von 1

Weinfässer zum Bierbrauen nehmen?

Verfasst: Dienstag 7. April 2015, 21:18
von AlexKausU
Ich habe mehrere alte, saubere, weiße Gärtanks mit orangenen Deckel im Keller gefunden, in denen mein Großvater seiner Zeit mal Wein gemacht hat.
Diese Bottiche riechen immer noch nach Wein, welche Prozedur hilft den Gefäßen wieder neutral zu riechen, damit ich damit mein Bier vergären kann?

Beste Grüße

Re: Weinfässer zum Bierbrauen nehmen?

Verfasst: Dienstag 7. April 2015, 21:23
von hutschpferd
peressigsäure, wasserstoffperoxid und sonstige starke säuren, oder auch laugen, nur nicht zu viel "kratzen" um die oberfläche nicht aufzurauhen

Re: Weinfässer zum Bierbrauen nehmen?

Verfasst: Dienstag 7. April 2015, 21:28
von cyme
Aus eigener Erfahrung: ein, zweimal Bier drin vergären und das Fass riecht nicht mehr nach Wein. :Wink
Wenn du die Fässer vor Gebrauch ordentlich reinigst und desinfizierst, wird nichts passieren. Im Plastik stecken vielleicht noch wenige mg an Stoffen, die den Geruch tragen, die reichen nicht aus um 20-60l Bier zu beinträchtigen.