Seite 1 von 1

Anfängerfrage: Abfüllen Helles

Verfasst: Mittwoch 8. April 2015, 11:17
von happyplate
Hallo zusammen,

ich tue mich am Anfang noch etwas schwer und da ich aber alles richtig machen will, hoffe ich, kann mir jemand weiterhelfen. Ich habe meinen 2 Braugang gerade fast hinter mir und wollte ein einfaches Helles machen.

Dabei wollte ich ca. 10 l erhalten. Das Rezept hatte ich aus dem alten Forum

Ich habe 2,25 kg Pilsener bei 66°C
20g/10g Tettnanger Hopfen
5,5g S05 Hefe

Das Ganze befindet sich jetzt im Gärbehälter. Die Frage für mich ist jetzt, wie lange muss ich das Gären lassen. Gibt es für sowas eine Regel? Ich hatte berechnet, dass ich ca. 8,8 g Traubenzucker/Liter noch in die Flaschen packen muss. Wie lange brauchen dann die Flaschen bis sie verzehrfertig sind.

Fassen sich jetzt sicher einige an den Kopf, aber Anfänger :redhead

Re: Anfängerfrage: Abfüllen Helles

Verfasst: Mittwoch 8. April 2015, 11:21
von Elia
Bitte diese Beitrag lesen... es klärt sehr viel
viewtopic.php?f=7&t=212

Grüsse Elia

Re: Anfängerfrage: Abfüllen Helles

Verfasst: Mittwoch 8. April 2015, 12:51
von Brauling
Ich hoffe du hast Literflaschen? Ansonsten sind 8,8g Traubenzucker pro Flasche zu viel. 8,8g/L kommt schon eher hin, kommt mir aber immernoch etwas hoch vor

Und ja, les dir den Thread durch! Hilft bestimmt.

Greetz Andy

Re: Anfängerfrage: Abfüllen Helles

Verfasst: Mittwoch 8. April 2015, 15:56
von happyplate
Hatte ja geschrieben pro Liter. Habe das mit einem Tool ausgerechnet.

Der Beitrag ist super und da steht ja genau das drinnen, was ich gesucht habe. Danke für den Hinweis! :-)

Re: Anfängerfrage: Abfüllen Helles

Verfasst: Mittwoch 8. April 2015, 18:05
von Brauling
Oh, hatte 8,8g pro Flasche gelesen :)
Hoppla :P