Hefe mischen
Verfasst: Samstag 11. April 2015, 08:57
Hi zusammen,
da meine Frage im F&A-Thread untergegangen ist, mach ich hier mal einen eigenen Fred dafür auf:
vorgestern kamen meine Zutaten für den nächsten Sud (ein Landbier). Bestellt waren 2 Tütchen W34/70 (für ca. 22l Ausschlag), gekommen ist aber leider auf Grund eines Mißverständnisses eine Packung Wyeast 2124.
Da ich bei ca. 9°C vergären möchte, wird das eine Päckchen Flüssighefe wohl zu wenig sein. Gelesen habe ich aber, dass es der gleiche Stamm wie die W34/70 sein soll, von der ich noch ein Päckchen Trockenhefe im Kühlschrank habe.
Meine Frage: kann ich die Flüssighefe und die Trockenhefe zusammen in den Sud schütten und habe dann evtl. genug Hefe zum anstellen?
Danke & Gruß
Pascal
da meine Frage im F&A-Thread untergegangen ist, mach ich hier mal einen eigenen Fred dafür auf:
vorgestern kamen meine Zutaten für den nächsten Sud (ein Landbier). Bestellt waren 2 Tütchen W34/70 (für ca. 22l Ausschlag), gekommen ist aber leider auf Grund eines Mißverständnisses eine Packung Wyeast 2124.
Da ich bei ca. 9°C vergären möchte, wird das eine Päckchen Flüssighefe wohl zu wenig sein. Gelesen habe ich aber, dass es der gleiche Stamm wie die W34/70 sein soll, von der ich noch ein Päckchen Trockenhefe im Kühlschrank habe.
Meine Frage: kann ich die Flüssighefe und die Trockenhefe zusammen in den Sud schütten und habe dann evtl. genug Hefe zum anstellen?
Danke & Gruß
Pascal