Seite 1 von 1
Resteverwertung
Verfasst: Montag 2. Januar 2023, 13:28
von ronworldwide
Liebe Community
Zunächst ein frohes neues Jahr und allzeit guten Sud!
Ich habe noch folgende Restbestände an Hopfen:
62 g Hallertauer Cascade
60 g Tettnanger
23 g Simcoe
15 g Callista
14 g Hallertauer Magnum
Habt ihr mir eine Rezeptempfehlung wie ich ein Grossteil der Hopfen in einem Sud verwerten kann?
Bin für alle Stilrichtungen offen.
Brauen tue ich auf einer 60 l Malzrohranlage.
Vielen Dank und viele Grüsse
Ronald
Re: Resteverwertung
Verfasst: Montag 2. Januar 2023, 14:54
von Stuggbrew
Hallo,
Schau dir mal bei MMuM das Rezept: Wenners‘s Helles an.
Ein simples Bier mit den klassischen Basiszutaten - da hast aber Magnum, Cascade und Tettnanger verarbeitet drin.
Nachdem hier der Tettnanger als Aromahopfen eingesetzt ist und du von der Menge her zu wenig hast, kannst aus meiner Sicht auch den Callista noch dazunehmen.
Das sollte relativ rund werden.
Re: Resteverwertung
Verfasst: Montag 2. Januar 2023, 14:55
von brauflo
Moin Ronald,
Dir auch ein frohes neues Jahr!
Wenn der Bierstil vollkommen egal ist, sind auch der Phantasie keine Grenze gesetzt.
Vielleicht hilft Dir ja eine Suche bei MMuM...
Allein für die Kombination Cascade und Simcoe spuckt die Suche 29 Rezepte aus:
https://maischemalzundmehr.de/index.php ... uche=Suche
Kommt noch Magnum hinzu sind es immerhin 2 Rezepte:
https://maischemalzundmehr.de/index.php ... uche=Suche
So long...
Florian
Re: Resteverwertung
Verfasst: Montag 2. Januar 2023, 15:23
von ronworldwide
Cool, danke Euch! Hört sich alles lecker an ;)
Tendiere zu 30 Liter von diesem Rezept:
https://maischemalzundmehr.de/index.php ... orha3=14.3
Hier bekomme ich einiges weg :)
Viele Grüße!
Re: Resteverwertung
Verfasst: Montag 2. Januar 2023, 18:18
von peter_braut
Wenn du aber eh so wenig Cascade und Simcoe hast, würde ich die nicht am Anfang reintun... viel Spaß!
Re: Resteverwertung
Verfasst: Montag 2. Januar 2023, 21:33
von afri
Und bitte genau dokumentieren, wann wieviel wovon. Wenn das ein Bombensud wird, dann wirst du das irgendwann wiederholen wollen.
Re: Resteverwertung
Verfasst: Samstag 4. Februar 2023, 09:24
von Safari-Guide
Nimm doch einfach Magnum zum Bittern, den Rest dann als späte Gaben / Hopfenstopfen für ein IPA?
Erik
Re: Resteverwertung
Verfasst: Samstag 18. Februar 2023, 11:11
von peter_braut
Danke Erik, so habe ich das gemeint!
Prost!
Peter