Raw Ale Gärung vor Läuterung
Verfasst: Dienstag 3. Januar 2023, 09:25
Hallo zusammen,
bin auf das Thema Raw Ale gestoßen.
Finde das unter der aktuellen Energiesituation, vor allem aber wegen der Zeitersparnis recht interessant.
Was würde passieren wenn man vor dem Läutern das ganze abkühlen lässt und Hefe dazugibt. Nach der Gärung dann halt erst das Feste trennt, ähnlich einer Whisky Maische.
Hat das schon jemand versucht? Steigt die Malzausbeute dabei?
bin auf das Thema Raw Ale gestoßen.
Finde das unter der aktuellen Energiesituation, vor allem aber wegen der Zeitersparnis recht interessant.
Was würde passieren wenn man vor dem Läutern das ganze abkühlen lässt und Hefe dazugibt. Nach der Gärung dann halt erst das Feste trennt, ähnlich einer Whisky Maische.
Hat das schon jemand versucht? Steigt die Malzausbeute dabei?