Hallo aus der Steiermark
Verfasst: Mittwoch 4. Januar 2023, 18:44
Schönen Abend,
letzten Sommer beim Grillen ist mir die Idee gekommen, dass ich mit Sous Vide Stab eigentlich auch zum Bier Brauen kann. Nach ein paar YouTube Videos habe ich mir einen Brew Bag, Hopfen geschrotetes Malz und einen Gäreimer bestellt und das ganze im 15 L Topf ausprobiert. So sind drei leicht unterschiedliche Tripple entstanden. Da eine Kiste und zwei bis drei Flaschen pro Brautag zu wenig war, habe ich mir im November eine Malzrohranlage mit Magnetpumpe basierend auf dem 35 L Digiboil zusammengestellt. Mit der wurden bisher ein Witbier und ein obergäriger Bock gebraut.
Liebe grüße
Stoffel
letzten Sommer beim Grillen ist mir die Idee gekommen, dass ich mit Sous Vide Stab eigentlich auch zum Bier Brauen kann. Nach ein paar YouTube Videos habe ich mir einen Brew Bag, Hopfen geschrotetes Malz und einen Gäreimer bestellt und das ganze im 15 L Topf ausprobiert. So sind drei leicht unterschiedliche Tripple entstanden. Da eine Kiste und zwei bis drei Flaschen pro Brautag zu wenig war, habe ich mir im November eine Malzrohranlage mit Magnetpumpe basierend auf dem 35 L Digiboil zusammengestellt. Mit der wurden bisher ein Witbier und ein obergäriger Bock gebraut.
Liebe grüße
Stoffel