Seite 1 von 1

Oxidation beim Whirlpool

Verfasst: Montag 13. April 2015, 20:27
von Diabetikerbrodt
Hallo,
ich würde mir gerne einen Whirlpool Kessel bauen, bei dem ich ein Rohr tangential einschweiße und dann die Würze dort hineinpumpe. So erreiche ich die Drehung ohne Löffel (puncto Sterilisation), eigentlich wie es in der Brauerei gemacht wird. Nun stelle ich mir die Frage, ob ich dadurch nicht meine gesamte Würze oxidiere?
Ist nur ein Hirngespinst, weiß nicht ob es praktischer ist es mit einem Rohr statt klassisch mit dem Löffel zu machen.

Re: Oxidation beim Whirlpool

Verfasst: Montag 13. April 2015, 20:50
von hutschpferd
rohr natürlich in bodennähe anschweißen, dann gibts da kein problem.

Re: Oxidation beim Whirlpool

Verfasst: Montag 13. April 2015, 21:22
von afri
Das geht. Aber bedenke bitte folgendes: du hast die Verrohrung und eine Pumpe, beides muss aufwändiger als ein Rührlöffel sauber gehalten werden. Wenn du so oder so pumpst, ist es egal, ich wollte es nur erwähnen.
Achim