Oxidation beim Whirlpool
Verfasst: Montag 13. April 2015, 20:27
Hallo,
ich würde mir gerne einen Whirlpool Kessel bauen, bei dem ich ein Rohr tangential einschweiße und dann die Würze dort hineinpumpe. So erreiche ich die Drehung ohne Löffel (puncto Sterilisation), eigentlich wie es in der Brauerei gemacht wird. Nun stelle ich mir die Frage, ob ich dadurch nicht meine gesamte Würze oxidiere?
Ist nur ein Hirngespinst, weiß nicht ob es praktischer ist es mit einem Rohr statt klassisch mit dem Löffel zu machen.
ich würde mir gerne einen Whirlpool Kessel bauen, bei dem ich ein Rohr tangential einschweiße und dann die Würze dort hineinpumpe. So erreiche ich die Drehung ohne Löffel (puncto Sterilisation), eigentlich wie es in der Brauerei gemacht wird. Nun stelle ich mir die Frage, ob ich dadurch nicht meine gesamte Würze oxidiere?
Ist nur ein Hirngespinst, weiß nicht ob es praktischer ist es mit einem Rohr statt klassisch mit dem Löffel zu machen.