CO2 Austreiben
Verfasst: Dienstag 14. April 2015, 07:25
Hallo
Wegen eines blöden Fehlers habe ich einige Flaschen Bier im Keller, welche zwar gut sind, aber leider ein Schaumproblem haben.
Ich möchte daraus Eisbock machen, nur muss dazu erst die Kohlensäure raus.
Momentan entlüfte ich die Flaschen, bis es nicht mehr zu fest schäumt.
Danach weiss ich aber nicht so recht weiter.
Erwärmen möchte ich es eigentlich nicht. Gekochte Hefe schmekt wahrscheinlich nicht so lecker. Wie warm müsste ich das Bier überhaupt machen?
Im Forum hier habe ich mal gelesen von der Kaffefilter Methode. Einfach das Bier durch den Kaffeefilter laufen lassen, dann ost das CO2 raus. Leider funktioniert das bei mir nicht sobrecht, da der Filter dauernd verstopft.
Somit fällt mir nur noch die Vakuum Methode ein. Für den Wein haben wir so Vakuum Stopfen mit Pumpe. Das werde ich mal versuchen. Mal schauen ob das geht...
Hat jemand noch eine einfachere Idee?
Gruss
Wegen eines blöden Fehlers habe ich einige Flaschen Bier im Keller, welche zwar gut sind, aber leider ein Schaumproblem haben.
Ich möchte daraus Eisbock machen, nur muss dazu erst die Kohlensäure raus.
Momentan entlüfte ich die Flaschen, bis es nicht mehr zu fest schäumt.
Danach weiss ich aber nicht so recht weiter.
Erwärmen möchte ich es eigentlich nicht. Gekochte Hefe schmekt wahrscheinlich nicht so lecker. Wie warm müsste ich das Bier überhaupt machen?
Im Forum hier habe ich mal gelesen von der Kaffefilter Methode. Einfach das Bier durch den Kaffeefilter laufen lassen, dann ost das CO2 raus. Leider funktioniert das bei mir nicht sobrecht, da der Filter dauernd verstopft.
Somit fällt mir nur noch die Vakuum Methode ein. Für den Wein haben wir so Vakuum Stopfen mit Pumpe. Das werde ich mal versuchen. Mal schauen ob das geht...
Hat jemand noch eine einfachere Idee?
Gruss