Wyeast Activator – nur kurze Aktivierungsphase
Verfasst: Donnerstag 2. Februar 2023, 16:18
Servus zusammen,
ich hab es verbummelt rechtzeitig die Wyeast Activator Hefe rechtzeitig (mind. 3 h, optimal 5 h laut Anleitung) rechtzeitig zu kloppen. Sind jetzt gut 2 h und der Beutel ist leicht aufgebläht. Das sollte eigentlich trotzdem kein großes Problem sein oder was meint ihr? In der Würze kann sich die Hefe ja auch noch gut vitalisieren, ich denke, dass sich nur die Hefe eben nicht in der optimalen log-Phase in die Würze kommt…
Liebe Grüße :)
ich hab es verbummelt rechtzeitig die Wyeast Activator Hefe rechtzeitig (mind. 3 h, optimal 5 h laut Anleitung) rechtzeitig zu kloppen. Sind jetzt gut 2 h und der Beutel ist leicht aufgebläht. Das sollte eigentlich trotzdem kein großes Problem sein oder was meint ihr? In der Würze kann sich die Hefe ja auch noch gut vitalisieren, ich denke, dass sich nur die Hefe eben nicht in der optimalen log-Phase in die Würze kommt…
Liebe Grüße :)