Rezeptcheck: Bierol The Padawan
Verfasst: Mittwoch 8. März 2023, 23:59
Ahoi!
Ich möchte am Wochenende gerne ein Bier ähnlich dem Padawan brauen. Bin aber generell über tips und kritik dankbar, da es mein erstes "selbstgeschriebenes" Rezept ist. Soll ein süffiges, leichtes und eher trockenes pale ale werden.
10Liter fertiges Bier
Stammwürze: 11°
Alk: 4,6
28 IBU
Sha: Ca 60%
Schüttung gesamt: 2,46kg
- Pilsner(85%): 2091g
- weizen(10%): 246g
- carahell(5%): 123g
Maischen:
55° für 5min
62° für 45min
68° für 10min
72° für 20min
78° abmaischen
Hopfenkochen 70":
20" Je 5gCitra/Mosaic
5" Je 5g Citra/Mosaic
-10" whirlpool Je 10g Citra/Mosaic
Hefe: Bry-97 westcoast
Stopfen: je 20g Citra/Mosaic eventuell doppelt
Herzlichen Dank!
Ich möchte am Wochenende gerne ein Bier ähnlich dem Padawan brauen. Bin aber generell über tips und kritik dankbar, da es mein erstes "selbstgeschriebenes" Rezept ist. Soll ein süffiges, leichtes und eher trockenes pale ale werden.
10Liter fertiges Bier
Stammwürze: 11°
Alk: 4,6
28 IBU
Sha: Ca 60%
Schüttung gesamt: 2,46kg
- Pilsner(85%): 2091g
- weizen(10%): 246g
- carahell(5%): 123g
Maischen:
55° für 5min
62° für 45min
68° für 10min
72° für 20min
78° abmaischen
Hopfenkochen 70":
20" Je 5gCitra/Mosaic
5" Je 5g Citra/Mosaic
-10" whirlpool Je 10g Citra/Mosaic
Hefe: Bry-97 westcoast
Stopfen: je 20g Citra/Mosaic eventuell doppelt
Herzlichen Dank!