Gärung stockt
Verfasst: Montag 20. März 2023, 19:29
Hallo zusammen,
ich habe ein Adambock in Anlehnung an das der Dortmunder Bergmann-Brauerei gebraut. Mit 18,9 Plato habe ich es zur Gärung angestellt mit der Mangrove Jack M42. Die Hefe legte sofort richtig los, ist jetzt aber bei 6,1 Plato ins Stocken gekommen.
Bringt es was, wenn ich noch zusätzlich Hefe nachgebe (hätte die Nottingham und die US 05 da) in der Hoffnung, dass der Gärprozess wieder losgeht? Abfüllen möchte ich ungerne, da das Bier sonst etwas zu süß wird.
Was würdet ihr machen?
LG Mats
ich habe ein Adambock in Anlehnung an das der Dortmunder Bergmann-Brauerei gebraut. Mit 18,9 Plato habe ich es zur Gärung angestellt mit der Mangrove Jack M42. Die Hefe legte sofort richtig los, ist jetzt aber bei 6,1 Plato ins Stocken gekommen.
Bringt es was, wenn ich noch zusätzlich Hefe nachgebe (hätte die Nottingham und die US 05 da) in der Hoffnung, dass der Gärprozess wieder losgeht? Abfüllen möchte ich ungerne, da das Bier sonst etwas zu süß wird.
Was würdet ihr machen?
LG Mats