mal wieder Wasseraufbereitung für Anfänger
Verfasst: Freitag 17. April 2015, 10:46
irgendwie komm ich mit der Wasseraufbereitung nicht klar, daher mal eine konkrete Frage
ich möchte meinen 3 Sud brauchen, Ziel sind 23 Liter Weizenbier - habe ein Malzkit geordert und es ist das gleiche wie mein erster Sud. Das zweite Bier war ein obergäriges Helles, beide Biere haben einen etwas zu bitteren Geschmack, daher glaube ich das unser Wasser nicht das beste ist. Jetzt möchte ich das etwas verbessern und habe mich mal versucht das zu verstehen. Ist aber nicht so einfach wenn man von der Materie eigentlich keine Ahnung hat.
Deshalb habe ich bei MaischMalzundMehr mal mein Wasserprofil eingegeben und mit Milchsäure ergänzt - was meint Ihr? Kann das Wasser so für ein Weizenbier vorbereitet werden? Wenn nicht, wo und wie kann ich noch drehen?
ich möchte meinen 3 Sud brauchen, Ziel sind 23 Liter Weizenbier - habe ein Malzkit geordert und es ist das gleiche wie mein erster Sud. Das zweite Bier war ein obergäriges Helles, beide Biere haben einen etwas zu bitteren Geschmack, daher glaube ich das unser Wasser nicht das beste ist. Jetzt möchte ich das etwas verbessern und habe mich mal versucht das zu verstehen. Ist aber nicht so einfach wenn man von der Materie eigentlich keine Ahnung hat.
Deshalb habe ich bei MaischMalzundMehr mal mein Wasserprofil eingegeben und mit Milchsäure ergänzt - was meint Ihr? Kann das Wasser so für ein Weizenbier vorbereitet werden? Wenn nicht, wo und wie kann ich noch drehen?