Black Malt Zugabe bei Cascadian Dark Ale
Verfasst: Freitag 17. April 2015, 10:59
Moin Moin,
ich möcht am wochhenende ein Cascadian Dark Ale brauen.
Im Rezept sind gut 3 % Blackmalt enthalten.
Weiterhin Caramünch II mit 7 %.
Es wird eine Stammwürze von 14,5 °P geplant.
IBU ca. 40
Anforderung: farblich in Richtung 80 EBC geht aber nicht all zu röstig!
Wann würdet Ihr das Black Malt zugeben ?
Hintergrund!
Letztes WE waren wir ja beim Bilbo und haben ein Stout gebraut.
Das Röstmalz wurde erst relativ weit am Ende der Maische zugegeben.
Begründung - es soll stark färben - jedoch nicht stark schmecken.
Besten Dank.
RR
edith sagt Dark nicht black ....
ich möcht am wochhenende ein Cascadian Dark Ale brauen.
Im Rezept sind gut 3 % Blackmalt enthalten.
Weiterhin Caramünch II mit 7 %.
Es wird eine Stammwürze von 14,5 °P geplant.
IBU ca. 40
Anforderung: farblich in Richtung 80 EBC geht aber nicht all zu röstig!
Wann würdet Ihr das Black Malt zugeben ?
Hintergrund!
Letztes WE waren wir ja beim Bilbo und haben ein Stout gebraut.
Das Röstmalz wurde erst relativ weit am Ende der Maische zugegeben.
Begründung - es soll stark färben - jedoch nicht stark schmecken.
Besten Dank.
RR
edith sagt Dark nicht black ....