Hoi zusammen
Braue gerade Sud Nummer 21 und habe bei meinem Weissbier einen Fehler gemacht:
Laut dem Rezept wollte ich brauen: https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Nun habe ich beim Erfassen im Kleinen Brauhelfen Einmaischen auf 57 Grad 5 Minuten angegeben, statt ab 57 15 Minuten.
Nach dem Einmaischen ist die Temparatur afu ca 55 gefallen, nach gut 5 Minuten hatte ich 57 und die erwähnten 5 Minuten gerastet.
Also habe ich nach 5 Minute aufgeheizt auf 64 Grad.
Nun bin ich also schon bei der Maltoserast.
Man sagt ja immer, dass heutiges Malz keine Eiweissrast mehr braucht.
Ich habe gedacht ich fahre die 45 Maltrose normal.
Wie seht ihr das? Da ich das Rezept zum ersten mal braue kann dann wohl nicht sagen, welche Auswirkungen es hatte :D
Danke für den Input und schöne Ostern
Weissbier - Eiweissrast falsch gelesen, nur 5 statt 15 Minuten
Re: Weissbier - Eiweissrast falsch gelesen, nur 5 statt 15 Minuten
Ja, kannst du machen. Wird schon!
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
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Re: Weissbier - Eiweissrast falsch gelesen, nur 5 statt 15 Minuten
Alles gut.
Du kannst den Sud wie geplant zu Ende bringen und dich ganz entspannt auf die Osterbiersuche vorbereiten ;-)
Gruss
Oli
_____________________________
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Oli
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Re: Weissbier - Eiweissrast falsch gelesen, nur 5 statt 15 Minuten
Danke, habe ich mir gedacht :)
Bin gespannt - eigentlich braue ich immer meinen Weizenbock, jedoch bekomme ich im Mai Besuch aus Kanada und da will ich mal was aufstellen, wonach man nicht voll ist nach nem Gläschen.
Danke euch!
Bin gespannt - eigentlich braue ich immer meinen Weizenbock, jedoch bekomme ich im Mai Besuch aus Kanada und da will ich mal was aufstellen, wonach man nicht voll ist nach nem Gläschen.
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