Seite 1 von 1

Bier in der „Nachreifung “ vergessen

Verfasst: Sonntag 7. Mai 2023, 11:07
von Stuggbrew
Hi zusammen,

Habe gerade noch eine Magnum-Flasche gefunden, die ich im Januar in die nachreifung geschickt habe. Leider ist sie mir dann scheinbar entwischt als ich die anderen Flaschen in die Kühlung gegeben habe.

Kurze Kostprobe: also rein sensorisch schmecke ich keinen großen Unterschied. Es ist ganz leicht trüb aber Schaum usw. Passen perfekt.

Hat jemand damit Erfahrung?
Ist ein klassisches Ale obergärig bei etwa 20C

Danke
Daniel

Re: Bier in der „Nachreifung “ vergessen

Verfasst: Sonntag 7. Mai 2023, 13:05
von schwarzwaldbrauer
Dann hast du ja das Ergebnis im direkten Vergleich mit kalt gereiften Flaschen selben Inhalts: Glück gehabt, kaum Unterschied. Einschränkungen würde ich in der Dauer weiterer Lagerung sehen. Aber ist ja nur 1 Flasche.

Grüßle Dieter

Re: Bier in der „Nachreifung “ vergessen

Verfasst: Sonntag 7. Mai 2023, 15:46
von Boludo
Ich verstehe das Problem nicht.

Re: Bier in der „Nachreifung “ vergessen

Verfasst: Sonntag 7. Mai 2023, 18:18
von Stuggbrew
Hi Boludo,

Die Frage war, ob der fehlenden Kühlung dem Bier was passieren kann.
Augenscheinlich (geschmacklich) nein.

Lg
Daniel

Re: Bier in der „Nachreifung “ vergessen

Verfasst: Sonntag 7. Mai 2023, 19:17
von Boludo
Stuggbrew hat geschrieben: Sonntag 7. Mai 2023, 18:18 Hi Boludo,

Die Frage war, ob der fehlenden Kühlung dem Bier was passieren kann.
Augenscheinlich (geschmacklich) nein.
Wenn doch geschmacklich nichts passiert ist, dann hat sich die Frage doch schon selbst beantwortet.
Natürlich ist es besser, das Bier kalt zu lagern. Es verwandelt sich aber auch nicht automatisch in eine ungenießbare Brühe, nur weil es etwas wärmer gelagert wird.
Sonst könnte man alles Bier, was im Getränkemarkt steht entsorgen.