Wyeast Hefebeutel zu früh aufgebläht
Verfasst: Donnerstag 1. Juni 2023, 19:13
Moin Leute,
normalerweise passt das bei Wyeast immer ganz gut mit dem Zeitpunkt des smacken.
Diesmal war die Hefe im Januar abgefüllt und sollte bis Juni verbraucht werden. Also habe ich laut "Wyeastregel" den Beutel am Mittwoch aktiviert um am Sonntag zu brauen. Jetzt ist der Beutel heute (Do.) schon gut aufgebläht. Das hatte ich so noch nicht und weiß jetzt nicht ob ich ihn bei Zimmertemperatur stehen lassen oder in den Kühlschrank stellen soll. Der Brautag steht leider fest und kann nicht vorverlegt werden.
Wer kann mir einen Ratschlag geben.
normalerweise passt das bei Wyeast immer ganz gut mit dem Zeitpunkt des smacken.
Diesmal war die Hefe im Januar abgefüllt und sollte bis Juni verbraucht werden. Also habe ich laut "Wyeastregel" den Beutel am Mittwoch aktiviert um am Sonntag zu brauen. Jetzt ist der Beutel heute (Do.) schon gut aufgebläht. Das hatte ich so noch nicht und weiß jetzt nicht ob ich ihn bei Zimmertemperatur stehen lassen oder in den Kühlschrank stellen soll. Der Brautag steht leider fest und kann nicht vorverlegt werden.
Wer kann mir einen Ratschlag geben.