Verständnisfrage Alkoholgehalt
Verfasst: Samstag 10. Juni 2023, 13:41
Hallo zusammen,
verstehe ich es richtig, dass der "wirkliche" Alkoholgehalt des fertigen Bieres die Summe aus:
ist?
Also der Alkoholgehalt den der Rechner ausspuckt (das ist ja immer°Plato von Stammwürze und Jungbier) zuzüglich von etwa 0,4-0,5 Vol% abhängig der Gramm Zucker je Liter mit denen karbonisiert wurde (das sind ja meist 7-8-9-10g / Liter für die Flaschengärung)?
Meine Frage bezieht sich darauf, was nachher quasi auf das Etikett kommt
Beste Grüße vom Niederrhein
verstehe ich es richtig, dass der "wirkliche" Alkoholgehalt des fertigen Bieres die Summe aus:
- Berechnung Stammwürze / Jungbier
- zusätzliche Vol % aus der Karbonisierung
ist?
Also der Alkoholgehalt den der Rechner ausspuckt (das ist ja immer°Plato von Stammwürze und Jungbier) zuzüglich von etwa 0,4-0,5 Vol% abhängig der Gramm Zucker je Liter mit denen karbonisiert wurde (das sind ja meist 7-8-9-10g / Liter für die Flaschengärung)?
Meine Frage bezieht sich darauf, was nachher quasi auf das Etikett kommt

Beste Grüße vom Niederrhein