Wie nenne wir's ?
Verfasst: Mittwoch 21. Juni 2023, 09:56
Ich hab hier ein Bier für das ich mir mal wieder unsicher bin was den Namen angeht: Es sollte eigentlich ein Kellerbier (UG) werden, aus diversen Gründen hab ich dann aber OG mit S-04 angestellt und mir war spontan das Pilsener Malz ausgegangen:
Eckdaten:
Ausschlag 30 Liter
Stammwürze: 12.5 °P
Restextrakt: ~3 °P
IBU (Tinseth): 26 (gerechnet)
Farbe: ~13 EBC
Gemaischt 55-63-68-72
Malze (7.5 kg)
3 kg (40%) — Avangard Pale Ale — Braumalz — 6 EBC
2 kg (26.7%) — BestMalz Pilsen Malt — Braumalz — 3.5 EBC
1.7 kg (22.7%) — BestMalz Munich — Braumalz — 15 EBC
800 g (10.7%) — BestMalz Caramel Hell — Braumalz — 30 EBC
Hopfen (55 g)
15 g (16 IBU) — Hallertau Magnum 12.9% — Vorderwürze
20 g (3 IBU) — Hallertauer Mittelfrueh 3.6% — Kochen — 15 min
20 g (7 IBU) — Perle 10% — Kochen — 15 min
Am ehesten passt "Brown Ale" - aber dafür isses eigentlich noch zu blond, es ist auch eher fruchtig als nussig. Das kann aber auch an der Reifezeit liefen, steht jetzt seit 2 Wochen im Keller.
Wie würdet ihr es nennen ?
Eckdaten:
Ausschlag 30 Liter
Stammwürze: 12.5 °P
Restextrakt: ~3 °P
IBU (Tinseth): 26 (gerechnet)
Farbe: ~13 EBC
Gemaischt 55-63-68-72
Malze (7.5 kg)
3 kg (40%) — Avangard Pale Ale — Braumalz — 6 EBC
2 kg (26.7%) — BestMalz Pilsen Malt — Braumalz — 3.5 EBC
1.7 kg (22.7%) — BestMalz Munich — Braumalz — 15 EBC
800 g (10.7%) — BestMalz Caramel Hell — Braumalz — 30 EBC
Hopfen (55 g)
15 g (16 IBU) — Hallertau Magnum 12.9% — Vorderwürze
20 g (3 IBU) — Hallertauer Mittelfrueh 3.6% — Kochen — 15 min
20 g (7 IBU) — Perle 10% — Kochen — 15 min
Am ehesten passt "Brown Ale" - aber dafür isses eigentlich noch zu blond, es ist auch eher fruchtig als nussig. Das kann aber auch an der Reifezeit liefen, steht jetzt seit 2 Wochen im Keller.
Wie würdet ihr es nennen ?